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リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
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2018.12.08 Saturday 13:16
* クイジナート「カブと豆腐のミルクスープ」 *
「クイジナートさん×レシピブログさん」の モニターコラボ広告企画に参加中です☆ 一台三役! 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を モニタープレゼントしていただきました。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト こちらの商品を使用して 旬のカブと栄養価の高い豆腐で 白いミルクスープを作りました☆ 「カブと豆腐のミルクスープ」 材料(4人分) カブ 200g 木綿豆腐(ミニ) 1個(130g) 水 200cc 鶏がらスープの素 大さじ1.5 ミルク 300cc ホワイトペパー(パウダー) 少々 1.カブは皮を剥いて2〜3cmにカットし、 豆腐も同様にカットします。 2.鍋に1と水、鶏がらスープの素を入れ、 カブが柔らかくなるまで煮ます。 3.一度火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。 4.ミルクを入れて、ひと煮立ちし、 ホワイトペパーで味を調えたら出来上がり☆ 後味が、豆腐の優しい風味がするスープです♪ ( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ ) ブレンダーの使用感ですが、 持ち手の部分がスリムで、握りやすかったです♪
2018.12.07 Friday 09:51
* クイジナート「ザクザクナッツのクッキー」 *
「クイジナートさん×レシピブログさん」の モニターコラボ広告企画に参加中です☆ 一台三役! 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を モニタープレゼントしていただきました。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト こちらの商品のチョッパーを使用して 粗みじんにしたナッツを混ぜ込んだ、 丸めるだけの簡単クッキーを作りました☆ (クッキー生地も、チョッパーで作ります) 「ザクザクナッツのクッキー」 材料(20個分)(4人分) 薄力粉 65g ロースト小麦胚芽 10g きび砂糖 15g 塩 少々 発酵バター(無塩) 45g はちみつ 15g くるみ 20g ピーカンナッツ 20g ピスタチオ 5g 1.ナッツ類は、ローストします。(ガスオーブン160度9分〜) 2.チョッパーボールにナッツを入れ、4回程度パルス運転し、 好みの大きさに粗みじんにした後、ボウルに移します。 3.薄力粉、ロースト小麦胚芽、きび砂糖、塩を チョッパーボールに入れ、パルス運転します。 4.粉類が混ざったら、発酵バター、はちみつを入れ、 材料がなじむまで、さらに数回、パルス運転します。 5.ナッツを入れたボウルに4を入れ、よく混ぜます。 6.生地を20等分し、丸めて(若干、上から押さえて)、天板に並べます。 7.ガスオーブン170度10分〜焼成したら出来上がり☆ ナッツの食感が良く、素朴なテイストです♪ ナッツは、お好みのものでどうぞ☆ ( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ ) パルス運転が出来るので、 ナッツを自分好みの大きさに出来ました♪
2018.12.06 Thursday 13:23
* クイジナート「和三盆ロール」 *
「クイジナートさん×レシピブログさん」の モニターコラボ広告企画に参加中です☆ 一台三役! 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を モニタープレゼントしていただきました。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト こちらの商品を使用して 卵一個に、上品な甘さの和三盆糖、お粉に米粉を一部配合して 和風テイストの「和三盆ロール」を作りました☆ 「和三盆ロール」 材料(4人分) 卵白 1個分 和三盆 25g 卵黄 1個分 薄力粉 20g 米粉 10g 和三盆(焼成用) 適量 生クリーム 80g 和三盆 5g 鹿の子 50g 栗の渋皮煮 3個(8~10棟分にカットします) 1.薄力粉と米粉を合わせてふるいます。 2.ボウルに卵白を入れ、和三盆を数回にわけて入れながら ツノが立つまでビーターで泡立てます。 3.卵黄に1の一部を混ぜ、1のボウルに入れ混ぜます。 4.粉類を入れ、粉っぽさが残る程度まで切り混ぜ、 丸口金を付けた絞り袋に入れます。 5.15cm×25cmの大きさに絞り、 オーブンに入れる直前に、生地の上に和三盆を茶こしで適量ふり、 ガスオーブン170度10分〜焼成します。 6.ボウルに生クリームと和三盆を入れ、 氷水に当てながら、9分立てにします。 7.裏返した5の生地に、6のクリームを塗り広げ、 鹿の子とカットした栗の渋皮煮を広げます。 8.手前からクルクルと巻き、冷蔵庫内で冷やしたら出来上がり☆ ロールケーキを巻くのが苦手な方でも 生地を絞った筋があるので、巻きやすいです。 和風テイストなので、 お正月のスイーツとして、ぜひ♪ (見た目も、どこか伊達巻きっぽい・・・) ( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ ) ビーターが二本あると、 泡立てがパワフルで頼もしく感じましたし、 卵白1個分の泡立ては、あっという間に 出来ました☆ 細身のビーターなので、 使用後、洗いやすかったです♪
2018.12.05 Wednesday 12:02
* クイジナート「海の幸のふわふわ焼き」 *
「クイジナートさん×レシピブログさん」の モニターコラボ広告企画に参加中です☆ 一台三役! 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を モニタープレゼントしていただきました。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト こちらの商品を使用して 海の幸の風味がたっぷりの 「海の幸のふわふわ焼き」を作りました☆ 食材をチョッパーで粗みじんにして、ボウルに入れ混ぜ、 分割してフライパンで焼くだけです☆ 「海の幸のふわふわ焼き」 材料(2人分) 蒸しだこ 140g むきえび 140g 貝柱 4個 はんぺん 1枚(100g) 卵白 1個分 ネギ小口切り 大さじ5 片栗粉 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 適量 サラダ油 適量 おろしポン酢(お好みで) 下準備:食材は2~3cmに予めカットしておきます。 1.チョッパーボールに蒸しだこを入れ、 3回〜パルス運転し、ボウルに入れます。 (食材は少し大きめの方が、出来上がった時の食感を楽しめます) 2.むきえび、貝柱を1と同様に粗みじんにし、 ボウルに入れます。 3.はんぺん、卵白、片栗粉、マヨネーズを入れ、 なめらかになるまで回転させ、ボウルに入れます。 4.1~3の食材、ネギの小口切り、塩コショウを入れ混ぜ、 四等分します。 5.フライパンを熱し、サラダ油を適量入れ、 フタをして両面焼き上げたら、出来上がり☆ 海の幸の風味が広がり、 ふわふわ〜な生地の中に、 たこのコリコリとした食感が楽しめます☆ 冷凍庫内の卵白消費にも、ぜひ♪ ( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ ) 粗みじんにするのにも、なめらかにするのにも あっという間です♪
2018.12.03 Monday 15:29
* クイジナート「ベリー&トマトのスムージー」 *
「クイジナートさん×レシピブログさん」の モニターコラボ広告企画に参加中です☆ 一台三役! 「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を モニタープレゼントしていただきました。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト こちらの商品を使用して 美肌効果のあるビタミンCと リコピンを摂取出来る、 ルージュ色のスムージーを作りました☆ 「ベリー&トマトのスムージー」 材料(1人分) いちご 6個 ミニトマト 3個 ラズベリー(冷凍) 8個 水 大さじ2 1.専用カップに材料を全て入れ、 中速で上下に動かしながら撹拌します。 2.材料が潰れたら、高速にしてなめらかにし、 グラスに注いだら出来上がり☆ ラズベリーの種のツブツブ感が 楽しい飲み心地☆ トマトの青臭さはなく、 ミックスベリーの風味しか感じないので トマト嫌いの方にも、ぜひ♪ ( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ ) ブレンダーの使用感ですが、 持ち手の部分がスリムで、握りやすかったです。 光沢のあるブラック色で、カッコイイです♪
2018.08.02 Thursday 08:35
* ベビースター「水菜&ベビースターのカレーマヨ風味」 *
2018.04.27 Friday 15:17
* カッテージチーズ「カッテージチーズ&クルミのマフィン」 *
レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です 「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」を モニタープレゼントしていただきました。 「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」は、 北海道産の生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったフレッシュチーズ。 いつものサラダに散らすだけで、 簡単に華やかでオシャレなサラダが作れるそうです。 こちらの商品を使用して 「カッテージチーズ&クルミのマフィン」を作りました 「カッテージチーズ&クルミのマフィン」 材料(3人分)6個分 無塩バター 60g きび砂糖 50g 卵 1個 無糖ヨーグルト 50g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 雪印メグミルク「雪印北海道100カッテージチーズ」50g クルミ 50g(ローストして粗みじん切りにします) 1.薄力粉、ベーキングパウダーは、合わせてふるいます。 2.ボウルに無塩バター、きび砂糖をよく混ぜ、卵を数回に分けて混ぜ、 無糖ヨーグルト、粉類を混ぜます。 3.2に、雪印メグミルク「雪印北海道100カッテージチーズ」、クルミを サックリ混ぜ、マフィン型に6等分して入れます。 4.ガスオーブン170度25分〜焼成したら出来上がり☆ 「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」は ホロホロと崩れるような面白い食感で、 とてもあっさりした味わいでした 生地に混ぜ合わせると、ふんわり&コクが出て 栄養価もUPです ( ↓ こちらを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2018.04.27 Friday 09:57
* miwabiまぐろ花削「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」 *
レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です 「日本アクセス miwabiまぐろ花削」を モニタープレゼントしていただきました。 「日本アクセス miwabiまぐろ花削」は、 淡泊でくせのないだしで、他の素材を引き立てる上品な味わい。 味噌汁から鍋ものまでいろんな料理に使えるそうです。 こちらの商品を使用して 「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」を作りました ツナとまぐろ花削のWツナ使用です 「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」 材料(4人分) 炊き立てご飯 2合分 小松菜 1束(細かく切ります) ツナ(水煮) 60g 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 ゴマ油 少々 黒煎りゴマ 大さじ1 日本アクセス「miwabiまぐろ花削」15g 1.フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、小松菜を炒め、ツナを加えます。 2.醤油、砂糖、みりんを合わせた物を、1のフライパンに加え、 水分を飛ばします。 3.炊き立てのご飯に、2、黒煎りゴマを混ぜ、日本アクセス「miwabiまぐろ花削」を 数回に分けてサックリと混ぜたら、出来上がり☆ ・・・ 「日本アクセス miwabiまぐろ花削」は あっさりと上品な風味の中にも お魚の旨味を感じられるお味でした 出汁でもトッピングでも どちらでも活躍しそうです ( ↓ こちらを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2018.04.26 Thursday 15:50
* プチっとごはんズ「牛肉&ゴボウのとんこつ風チャーハン」 *
レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です 「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」を モニタープレゼントしていただきました。 「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」は、 ストックしてある残りご飯と卵だけで 本格的な「煮込みごはん」と「炒めごはん」が作れる、 「2wayごはんの素」だそうです。 こちらの商品を使用して 「牛肉&ゴボウのとんこつ味チャーハン」を作りました 「牛肉&ゴボウのとんこつ味チャーハン」 材料(2人分) 卵 1個 牛肉薄切り 70g 酒・塩・胡椒 少々 ゴボウ 70g(ささがきにします) にんじん 70g(5mm角のダイス状にします) いんげん 4本(小口切りにします) 麦入りご飯 200g エバラ「プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」2個 サラダ油 少々 1.牛肉は1cm幅にカットし、酒、塩・コショウをふります。 2.フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、溶いた卵を炒り卵にして 一度フライパンから取り出します。 3.牛肉、ゴボウ、にんじん、いんげんを炒めます。 4.火が通ったら、ご飯を入れ、 エバラ「プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」を 回し入れ、炒めます。 5.4に炒り卵を戻し、炒め混ぜたら、出来上がり☆ ・・・ 「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」は まるで、とんこつラーメンをいただいているような、 コクのある、お味でした 一回使い切りなところも便利だなぁって思いました ( ↓ こちらを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2018.04.25 Wednesday 11:55
* ポモドーロ「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」 *
レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です 「バリラ ポモドーロ」を モニタープレゼントしていただきました。 「バリラ ポモドーロ」は、 万能トマト調味料として、パスタ、煮込み料理やハンバーグにも大活躍。 本場イタリアで一番愛されているポモドーロソースだそう。 こちらの商品を使用して 「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」を作りました 「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」 材料(2人分) 豚ヒレ肉ブロック 250g 塩・胡椒 少々 しめじ 1株(石づきを取り、ほぐします) マッシュルーム(大) 6個(スライスします) ブラックオリーブ(スライス) 20g バリラ「ポモドーロ」 100g 顆粒コンソメ 小さじ1 オリーブオイル 少々 粉チーズ 適量 クレソン 1.豚肉は1cm厚にスライスし、塩コショウします。 2.フライパンを熱し、オリーブオイル少々を入れ、豚肉の両面を焼き、 キノコ類、オリーブ入れ、サッと炒めた後、 バリラ「ポモドーロ」、コンソメを入れ、煮汁がなくなるまで煮込みます。 3.プレートに盛り付け、粉チーズ、クレソンをトッピングしたら出来上がり☆ ・・・ 「バリラ ポモドーロ」は トマトの風味がしっかりあって、とても美味しかったです 甘味の強いイタリア産のダッテリーニトマトを使用されているそうですが、 酸味も感じられるので、様々なお料理に合いそう☆ 化学調味料、保存料、着色料不使用なのも嬉しいデス。 煮込むだけで絶品です ( ↓ こちらを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
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