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* クイジナート「カブと豆腐のミルクスープ」 *


「クイジナートさん×レシピブログさん」の
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一台三役!
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を
モニタープレゼントしていただきました。


ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


こちらの商品を使用して
旬のカブと栄養価の高い豆腐で
白いミルクスープを作りました☆



「カブと豆腐のミルクスープ」
材料(4人分)
カブ 200g
木綿豆腐(ミニ) 1個(130g)
水 200cc
鶏がらスープの素 大さじ1.5
ミルク 300cc
ホワイトペパー(パウダー) 少々


1.カブは皮を剥いて2〜3cmにカットし、
豆腐も同様にカットします。



2.鍋に1と水、鶏がらスープの素を入れ、
カブが柔らかくなるまで煮ます。



3.一度火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

4.ミルクを入れて、ひと煮立ちし、
ホワイトペパーで味を調えたら出来上がり☆

後味が、豆腐の優しい風味がするスープです♪

( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ )


ブレンダーの使用感ですが、
持ち手の部分がスリムで、握りやすかったです♪

 

 



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* クイジナート「ザクザクナッツのクッキー」 *


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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


こちらの商品のチョッパーを使用して
粗みじんにしたナッツを混ぜ込んだ、
丸めるだけの簡単クッキーを作りました☆
(クッキー生地も、チョッパーで作ります)

「ザクザクナッツのクッキー」
材料(20個分)(4人分)
薄力粉 65g
ロースト小麦胚芽 10g
きび砂糖 15g
塩 少々
発酵バター(無塩) 45g
はちみつ 15g

くるみ 20g
ピーカンナッツ 20g
ピスタチオ 5g



1.ナッツ類は、ローストします。(ガスオーブン160度9分〜)



2.チョッパーボールにナッツを入れ、4回程度パルス運転し、
好みの大きさに粗みじんにした後、ボウルに移します。



3.薄力粉、ロースト小麦胚芽、きび砂糖、塩を
チョッパーボールに入れ、パルス運転します。

4.粉類が混ざったら、発酵バター、はちみつを入れ、
材料がなじむまで、さらに数回、パルス運転します。



5.ナッツを入れたボウルに4を入れ、よく混ぜます。



6.生地を20等分し、丸めて(若干、上から押さえて)、天板に並べます。



7.ガスオーブン170度10分〜焼成したら出来上がり☆

ナッツの食感が良く、素朴なテイストです♪

ナッツは、お好みのものでどうぞ☆

( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ )


パルス運転が出来るので、
ナッツを自分好みの大きさに出来ました♪

 

 



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* クイジナート「和三盆ロール」 *


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「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を
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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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こちらの商品を使用して
卵一個に、上品な甘さの和三盆糖、お粉に米粉を一部配合して
和風テイストの「和三盆ロール」を作りました☆



「和三盆ロール」
材料(4人分)
卵白 1個分
和三盆 25g
卵黄 1個分
薄力粉 20g
米粉 10g
和三盆(焼成用) 適量

生クリーム 80g
和三盆 5g
鹿の子 50g
栗の渋皮煮 3個(8~10棟分にカットします)



1.薄力粉と米粉を合わせてふるいます。

2.ボウルに卵白を入れ、和三盆を数回にわけて入れながら
ツノが立つまでビーターで泡立てます。

3.卵黄に1の一部を混ぜ、1のボウルに入れ混ぜます。

4.粉類を入れ、粉っぽさが残る程度まで切り混ぜ、
丸口金を付けた絞り袋に入れます。



5.15cm×25cmの大きさに絞り、
オーブンに入れる直前に、生地の上に和三盆を茶こしで適量ふり、
ガスオーブン170度10分〜焼成します。



6.ボウルに生クリームと和三盆を入れ、
氷水に当てながら、9分立てにします。



7.裏返した5の生地に、6のクリームを塗り広げ、
鹿の子とカットした栗の渋皮煮を広げます。



8.手前からクルクルと巻き、冷蔵庫内で冷やしたら出来上がり☆

ロールケーキを巻くのが苦手な方でも
生地を絞った筋があるので、巻きやすいです。

和風テイストなので、
お正月のスイーツとして、ぜひ♪
(見た目も、どこか伊達巻きっぽい・・・)

( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ )


ビーターが二本あると、
泡立てがパワフルで頼もしく感じましたし、
卵白1個分の泡立ては、あっという間に
出来ました☆

細身のビーターなので、
使用後、洗いやすかったです♪

 

 



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* クイジナート「海の幸のふわふわ焼き」 *


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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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こちらの商品を使用して
海の幸の風味がたっぷりの
「海の幸のふわふわ焼き」を作りました☆

食材をチョッパーで粗みじんにして、ボウルに入れ混ぜ、
分割してフライパンで焼くだけです☆



「海の幸のふわふわ焼き」
材料(2人分)
蒸しだこ 140g
むきえび 140g
貝柱 4個
はんぺん 1枚(100g)
卵白 1個分
ネギ小口切り 大さじ5
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量

サラダ油 適量
おろしポン酢(お好みで)

下準備:食材は2~3cmに予めカットしておきます。




1.チョッパーボールに蒸しだこを入れ、
3回〜パルス運転し、ボウルに入れます。
(食材は少し大きめの方が、出来上がった時の食感を楽しめます)




2.むきえび、貝柱を1と同様に粗みじんにし、
ボウルに入れます。




3.はんぺん、卵白、片栗粉、マヨネーズを入れ、
なめらかになるまで回転させ、ボウルに入れます。



4.1~3の食材、ネギの小口切り、塩コショウを入れ混ぜ、
四等分します。



5.フライパンを熱し、サラダ油を適量入れ、
フタをして両面焼き上げたら、出来上がり☆

海の幸の風味が広がり、
ふわふわ〜な生地の中に、
たこのコリコリとした食感が楽しめます☆

冷凍庫内の卵白消費にも、ぜひ♪

( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ )


粗みじんにするのにも、なめらかにするのにも
あっという間です♪

 

 



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* クイジナート「ベリー&トマトのスムージー」 *


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こちらの商品を使用して
美肌効果のあるビタミンCと
リコピンを摂取出来る、
ルージュ色のスムージーを作りました☆



「ベリー&トマトのスムージー」
材料(1人分)
いちご 6個
ミニトマト 3個
ラズベリー(冷凍) 8個
水 大さじ2

1.専用カップに材料を全て入れ、
中速で上下に動かしながら撹拌します。



2.材料が潰れたら、高速にしてなめらかにし、
グラスに注いだら出来上がり☆

ラズベリーの種のツブツブ感が
楽しい飲み心地☆

トマトの青臭さはなく、
ミックスベリーの風味しか感じないので
トマト嫌いの方にも、ぜひ♪

( ↓ スリム&ライト マルチハンドブレンダー☆ )


ブレンダーの使用感ですが、
持ち手の部分がスリムで、握りやすかったです。

光沢のあるブラック色で、カッコイイです♪

 

 



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* ベビースター「水菜&ベビースターのカレーマヨ風味」 *



レシピブログさん×おやつカンパニーさんの
「ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ
&フォトコンテスト」モニターコラボ広告企画に参加中です☆

ベビースターラーメン(チキン味)を
モニタープレゼントしていただきました。


ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト


実は、主人が
ベビースターが大・大・大好き!なんです。

ベビースターの大ファンで
愛してやまない、と言っても過言ではありません〜

ポリポリ美味しいベビースターを、
シャキシャキと食感の良い水菜や
カリカリにしたベーコンと合わせ、
カレーマヨのテイストに、ゆで卵を加えて
マイルドに仕上げました☆



「水菜&ベビースターのカレーマヨ風味」

材料(2人分)
水菜 100g(5cmの長さにカットします)
ベーコン 2枚(カリカリに炒めて、キッチンペーパーで油を切ります)
ゆで卵 1個(粗みじん切りにします)
おやつカンパニー「ベビースターラーメン」20g

マヨネーズ 20g
カレー粉 小さじ2分の1
あらびきブラックペッパー 少々



1.マヨネーズとカレーを合わせます。



2.ボウルに、水菜、ベーコン、ベビースターラーメン、
ゆで卵、カレーマヨネーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせます。

3.お皿に盛り付け、あらびきブラックペッパーを
トッピングしたら出来上がり☆



主人は、ベビースターが入っているのに気付いて、
すごく嬉しそうでした。

いただいてみると、シャキシャキポリポリ☆

「これ、美味しい〜」と満足そうな
主人の笑顔に癒されました☆

( ↓ コチラを使用しました☆ )


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* カッテージチーズ「カッテージチーズ&クルミのマフィン」 *


レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です四葉のクローバー

「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」を
モニタープレゼントしていただきました。

「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」は、
北海道産の生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったフレッシュチーズ。
いつものサラダに散らすだけで、
簡単に華やかでオシャレなサラダが作れるそうです。

こちらの商品を使用して
「カッテージチーズ&クルミのマフィン」を作りました顔



「カッテージチーズ&クルミのマフィン」クローバー
材料(3人分)6個分

無塩バター 60g
きび砂糖 50g
卵 1個
無糖ヨーグルト 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
雪印メグミルク「雪印北海道100カッテージチーズ」50g
クルミ 50g(ローストして粗みじん切りにします)



1.薄力粉、ベーキングパウダーは、合わせてふるいます。

2.ボウルに無塩バター、きび砂糖をよく混ぜ、卵を数回に分けて混ぜ、
無糖ヨーグルト、粉類を混ぜます。

3.2に、雪印メグミルク「雪印北海道100カッテージチーズ」、クルミを
サックリ混ぜ、マフィン型に6等分して入れます。



4.ガスオーブン170度25分〜焼成したら出来上がり☆



「雪印メグミルク 雪印北海道100カッテージチーズ」は
ホロホロと崩れるような面白い食感で、
とてもあっさりした味わいでした顔

生地に混ぜ合わせると、ふんわり&コクが出て
栄養価もUPです手

( ↓ こちらを使用しました☆ )



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* miwabiまぐろ花削「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」 *


レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です四葉のクローバー

「日本アクセス miwabiまぐろ花削」を
モニタープレゼントしていただきました。

「日本アクセス miwabiまぐろ花削」は、
淡泊でくせのないだしで、他の素材を引き立てる上品な味わい。
味噌汁から鍋ものまでいろんな料理に使えるそうです。

こちらの商品を使用して
「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」を作りました顔

ツナとまぐろ花削のWツナ使用ですひらめき



「小松菜&ツナの花削り混ぜご飯」クローバー
材料(4人分)

炊き立てご飯 2合分
小松菜 1束(細かく切ります)
ツナ(水煮) 60g
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
ゴマ油 少々
黒煎りゴマ 大さじ1
日本アクセス「miwabiまぐろ花削」15g



1.フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、小松菜を炒め、ツナを加えます。

2.醤油、砂糖、みりんを合わせた物を、1のフライパンに加え、
水分を飛ばします。


3.炊き立てのご飯に、2、黒煎りゴマを混ぜ、日本アクセス「miwabiまぐろ花削」を
数回に分けてサックリと混ぜたら、出来上がり☆

・・・
「日本アクセス miwabiまぐろ花削」は
あっさりと上品な風味の中にも
お魚の旨味を感じられるお味でした顔

出汁でもトッピングでも
どちらでも活躍しそうです手

( ↓ こちらを使用しました☆ )


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* プチっとごはんズ「牛肉&ゴボウのとんこつ風チャーハン」 *


レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加中です四葉のクローバー

「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」を
モニタープレゼントしていただきました。

「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」は、
ストックしてある残りご飯と卵だけで
本格的な「煮込みごはん」と「炒めごはん」が作れる、
「2wayごはんの素」だそうです。

こちらの商品を使用して
「牛肉&ゴボウのとんこつ味チャーハン」を作りました顔



「牛肉&ゴボウのとんこつ味チャーハン」クローバー
材料(2人分)

卵 1個
牛肉薄切り 70g
酒・塩・胡椒 少々
ゴボウ 70g(ささがきにします)
にんじん 70g(5mm角のダイス状にします)
いんげん 4本(小口切りにします)
麦入りご飯 200g
エバラ「プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」2個
サラダ油 少々

1.牛肉は1cm幅にカットし、酒、塩・コショウをふります。

2.フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、溶いた卵を炒り卵にして
一度フライパンから取り出します。



3.牛肉、ゴボウ、にんじん、いんげんを炒めます。



4.火が通ったら、ご飯を入れ、
エバラ「プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」を
回し入れ、炒めます。

5.4に炒り卵を戻し、炒め混ぜたら、出来上がり☆

・・・
「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」は
まるで、とんこつラーメンをいただいているような、
コクのある、お味でした顔

一回使い切りなところも便利だなぁって思いました手

( ↓ こちらを使用しました☆ )


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* ポモドーロ「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」 *


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「バリラ ポモドーロ」を
モニタープレゼントしていただきました。

「バリラ ポモドーロ」は、
万能トマト調味料として、パスタ、煮込み料理やハンバーグにも大活躍。
本場イタリアで一番愛されているポモドーロソースだそう。

こちらの商品を使用して
「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」を作りました顔



「豚肉&キノコ&ブラックオリーブのトマト煮込み」クローバー
材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック 250g
塩・胡椒 少々
しめじ 1株(石づきを取り、ほぐします)
マッシュルーム(大) 6個(スライスします)
ブラックオリーブ(スライス) 20g
バリラ「ポモドーロ」 100g
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 少々
粉チーズ 適量
クレソン 

1.豚肉は1cm厚にスライスし、塩コショウします。

2.フライパンを熱し、オリーブオイル少々を入れ、豚肉の両面を焼き、
キノコ類、オリーブ入れ、サッと炒めた後、
バリラ「ポモドーロ」、コンソメを入れ、煮汁がなくなるまで煮込みます。




3.プレートに盛り付け、粉チーズ、クレソンをトッピングしたら出来上がり☆

・・・
「バリラ ポモドーロ」は
トマトの風味がしっかりあって、とても美味しかったですハート

甘味の強いイタリア産のダッテリーニトマトを使用されているそうですが、
酸味も感じられるので、様々なお料理に合いそう☆

​化学調味料、保存料、着色料不使用なのも嬉しいデス。

煮込むだけで絶品です顔

( ↓ こちらを使用しました☆ )


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