一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | |
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|
2022.03.26 Saturday 10:33
* いちごのケーキ&フロランタン。 *
「新芽」 庭のつるバラや、その他の苗に、 新芽がたくさん付き始めました。 ベリー系の苗も植えているので、 今年は昨年よりも実がついてくれたらいいなぁ、、、と 期待しています☆ ・・・ 「いちごのケーキ」 ずいぶん前に作った、バースデーケーキ。 王道だけど、 いちごのケーキが、一番美味しいなぁって思います^^ 「フロランタン」 ネチネチとしていて、カットが大変だけど、 美味しい。。。 フロランタンは、 スライスアーモンドの香ばしさと、 キャラメルっぽい風味が絶妙なお菓子だなぁって思います^^ ( ↓ こちらのお店でトレーを購入しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2021.11.11 Thursday 16:12
* チョコ&アーモンドくっきー。 *
「愛猫の誕生日」 先日、我が家で飼っている猫の 1歳の誕生日でした。 我が家にやって来た当初は、 両手にのるような大きさで、とても弱々しく、 ちゃんと育ってくれるのか心配でしたが、 大きな病気をすることなく、すくすくと成長してくれました。 毛玉を一度も吐いたことがなく、 粗相も一度も無い、お利口さん。 でも、気に入らないと 噛んでくる、気が強い子です。。。 これからも、健やかに育ってほしいなぁと 願うばかりです。 「チョコ&アーモンドクッキー」 お粉は、ドルチェ。 生地に、刻んだアーモンドと チョコを混ぜ込んでいます。 美味しい組み合わせでした^^ ( ↓ 我が家で愛用中☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2021.10.12 Tuesday 16:35
* ココナッツくっきー。 *
「納豆」 関西人ゆえに?ニオイがダメで ずーっと食べず嫌いだった納豆ですが、 (生まれて四十数年、食べたことがなかったのです) コロナ禍を機会に、食べられるようになりました。 宅配のネットスーパーで、 豆腐だと思って、ポチっとしたら、 納豆が届いた。というのが、そもそもの始まりです。 最初は、一パック全て食べることが出来なかったのですが、 少しずつ、食べる量を増やしていき、 今では、一パック食べられるようになりました。 ただ、今現在も、混ぜることが出来ません^^; (混ぜるとニオイが引き立つので) ほぼほぼ、食べる時も、息を止めています(笑) 「ココナッツクッキー」 お粉はドルチェ。 焼成中は、ココナッツの甘い香りが 部屋中に広がりました^^
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|