sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS


* きゃらめるポップコーン。 *


「美人薄命」

昨日の小林麻央さんの訃報は
どのチャンネルもトップニュースでしたネ。

私自身、時折、
小林麻央さんのブログを拝見していました。
(女性なら、誰しもが乳癌になる可能性がありますよネ)

乳癌の事を公にされてから、
こういう日が来ることを
誰もが想像出来たと思いますが、
それでも、わかっていても、なんだか悲しいですネ。



「キャラメルポップコーン」クローバー

ビタントニオのポップコーンメーカーを
使用しました☆

ダイヤルを回すだけで、簡単に出来上がります。
(むしろ、ダイヤルを回す以外、することがないですちゅん



味付けは、キャラメルにしました。

香りがとってもいいですハート


( ↓ コーンを入れて、ダイヤルを回すだけ☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
 
| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* ティラミスろーるけーき。 *


「部屋のインテリア」四葉のクローバー

またまた、部屋の模様替えなどを考え中です。
(たまに気分転換を兼ねて、家具を移動させたりしています)

今回は、新たに家具をオーダーしました。

なので、、、
何かを処分しないといけません。

​コレ↑、大変ですネ汗


「ティラミスロールケーキ」クローバー

お粉は、ドルチェ。

ココア生地で
マスカルポーネチーズを使用した
クリームを巻き込みました。

コーヒーリキュールが効いた
大人味です顔

( ↓ 主人の京都出張のお土産☆ )


私のリクエストですハート

​オリーブオイルのルスティコや
山田製油さんのゴマ油など。

たまに、他の商品に浮気しますが、
​また↑の商品に戻っていますちゅん


( ↓ 風味がとても良いです☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
 
| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* てるてる坊主&カタツムリくっきー。 *


「梅雨の季節」カタツムリ

台湾から帰国した時には
関東地方は、既に梅雨入りしていました。

梅雨に入ったとはいえ、
まだまだ晴れの日も多く、助かります。

大量の洗濯物→アイロンがけ→片付けが終わり、
やっといつもの日常に戻りつつ、、、あります顔



「てるてる坊主&カタツムリクッキー」クローバー

お粉は、ドルチェ。

パン作り&お菓子作りを
ぼちぼち始めようと思います顔


( ↓ 甘味のあるお粉デス☆ )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

↓【プリンカップのお店suipa 500円以上ご購入で送料無料キャンペーン】
開催期間:2017年6月16日18:00〜2017年6月22日9:59

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* アーモンドたると。 *



「梅雨のような空」傘

千葉県では、珍しく、朝から
どんより曇り空。(時折、雨も)

先日、風がそよそよと
清々しい日があったので、
​今朝は、なんだか残念な気持ちになりました。

来月上旬には、梅雨の季節に入るので
雨の日でも楽しく過ごせるような
アイテムを探さなくては〜ちゅん



「アーモンドタルト」クローバー

中に、ラズベリージャムと
ドライフルーツを入れています。

フロランタンのように、ガッチリした食感ではなく
さっくり&ホロリとした食感で
美味しかったデスハート


( ↓ 使用したラズベリージャム☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* こーひーゼリー。 *



「コーヒーゼリー」クローバー

ブラックコーヒーのゼリーに
ゆるーく泡立てた生クリームの組み合わせ☆

実は、ここのところ、
コーヒーゼリーが続いています。。。汗
(暑いですよねぇ)

( ↓ 主人のいただき物☆ )



「オレンジケーキ」クローバー

パウンドケーキみたいなビジュアルかと思ったら
カステラみたいな感じでした。

食感が、ふわっふわ(食べた感じがしないくらい)で
美味しかったデスハート

コチラのケーキをいただいた方に
私もお会いしたのですが、
神戸へ転勤とのこと。

新天地での生活が、
少し羨ましく思えましたうふ


( ↓ クレームブリュレを作るために購入しました☆ )

 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* 鯉のぼりクッキー。 *


「こどもの日」鯉のぼり

​GW後半は、珍しく?お出かけをしています。
(と言っても、近場ですが)

お天気が良く、新緑が気持ちいいですネ顔



「鯉のぼり&兜クッキー」クローバー

お粉は、ドルチェ。

お砂糖として、はちみつを使用。

食べきれるように、天板一枚分だけ焼成しましたハート

( ↓ 我が家の兜☆ )


「雛人形」を購入したお店で、
「兜」も購入しました☆

コチラも陶器製です。

季節の物を飾って
​愉しんでいますうふ


( ↓ 森永さんのバターは、使用したことがないので気になっています☆ )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* まっちゃ&きなこスノーボール。 *


「GW後半へ」四葉のクローバー

天気予報では、
​週末以外は、概ね、お天気が良いそうですネ。

我が家では、またまた
​何も予定が入っていません〜汗

​「思い立ったが吉日」で、
​前日の夜に決める(決まる)、スタイル?ですちゅん



「抹茶&きなこスノーボール」クローバー

お教室レシピで作りました☆

​丸めて焼くだけの、簡単、工程ですハート


( ↓ 保存は、Mサイズを使用しました☆ )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* ベイクドちーずけーき。 *



「スカイベリー」いちご

今朝、初めて「スカイベリー」という品種の
苺を食べました顔

大きくて、甘くて、とってもジューシー。

最近では、あまり知られていないような品種も
店頭で見かけるようになりましたネ。
(品種の多さに驚きます)

​( ↓は、チーズケーキと「とちおとめ」☆ )


「ベイクドチーズケーキ」クローバー

コチラは、先日、作りました☆

トップは、サワークリームベースです。

GW明けからは、
お菓子作りにチカラを入れたいと思いますうふ

( ↓ フラットなプレート☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* たまごけーき。 *


「イースター」卵

日本では、あまり馴染みがありませんが、
​オランダに住んでいた時は、
ウサギや卵のお菓子が店頭に並んでいたのを思い出します。
​(ひよこや鳥をモチーフにしたお菓子もあったような)

その時は「なんでウサギ?」なんて思いましたが
ウサギは、子だくさんなんですネ。

毎年、3月だったり、4月だったりして、
日にちが大きく変わるなぁ、、、と不思議に思っていたら
​「春分の日の後の最初の満月の次の日曜日」だそうデス顔



「卵ケーキ」クローバー

​お粉は、ドルチェ。

千代田金属さんの卵型で焼成し、
​生地にはラム酒を効かせました☆

粗熱が取れたら、ホワイトチョコでコーティング。

ごくごく普通に卵に見立てた
​ケーキにしました卵

( ↓ キレイにコーティング出来ます☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* レモンぷちケーク。 *


「18時帰宅」時計

主人が、
「プレミアムフライデーではないけれど、
4月から毎週金曜日は18時帰宅するよ」って。

最初の週は会食の予定があり、
宣言早々、18時帰宅にならず。

で、今日、初めての帰宅日になりますちゅん

早めに夕食の用意をしなくては〜



「レモンプチケーク」レモン

お粉は、ドルチェ。

千代田金属さんの「プチケーク型」で
焼き上げました顔
(ずいぶん前に購入していて、初めて使用したような・・・)

トッピングとして
レモンアイシング、レモンピール、ピスタチオ。

食べやすいサイズでした顔


( ↓ キレイなグリーン色です☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
<new | top | old>