sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * 世界遺産ローマの教会。〜四大バシリカ〜 * | main | * イタリア料理とティラミス。 * >>

* ちーずくりーむパン。〜イタリアの電車〜*



「チーズクリームパン」

お粉は、スペルト小麦。

配合は、パン教室レシピを
作りやすい配合に変更しました。

トップのジャムも
アプリコットジャムに変更して
チーズケーキ風に。

甘酸っぱい良い香りがします

( ↓ 焼き立て〜♪ )



〜イタリア(ローマ)の続きです〜

レオナルド・ダ・ヴィンチ空港から
ローマの主要駅(テルミニ駅)まで直通電車に乗りました

赤・緑のボディーに白のラインが入っていて
イタリアの国旗っぽいです。

( ↓ 空港のフィウミチーノ駅☆ )

( ↓ テルミニ駅☆ )


全席ファーストクラスだそうですが
ユーロスターやタリス、ICE、TGVのように美しくはなく、、、
いたって普通でした。

・・・

モン・サン・ミシェルへ訪れた時の
話の続きなのですが、

TGVの車内で
席の確認のため声をかけて来られた、外人のご夫婦。

翌日、モン・サン・ミシェルの修道院で再び会い、
(と、ここまではよくありがちなパターン?)

「この後、どこへ行くの?」と聞かれ、

私たちは「レンヌへ」と答え、
彼女たち夫婦は「パリへ」と言って、お別れしました。

・・・が、それだけでは終わらず、
なんと!その約1ヶ月後のローマで
再び出会うことになりました
(しかも同じホテルで朝食を食べていてビックリ!)

この広い世界の中、
お互い母国ではない国で
国をまたいで出会う確率って、どのくらいなのでしょう〜

ローマ滞在中、観光していた博物館でも、
また(やっぱり?)お会いしたので
一緒に写真を撮りました

「日本(京都・奈良)へも行きたい」って言っていたけど
また会えるかな

今では、メールフレンドになっています


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります  )
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 

| Italy | - | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |