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製菓衛生師☆
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* 本場のエッグタルト。 *




ポルトガル、最終章です。

「パスティス・デ・ベレン」。

コチラは1837年創業で
エッグタルト(パステル・デ・ナタ)で
有名なお店です

( ↓ ショーウインド☆ )


ガラスに反射して映っているのがわかりますが
コチラのお店、エッグタルトを購入する方々で
大行列でした

主人は、その行列を見て、
「並びたくないオーラ」を私に出していましたが、
有無を言わせず、列びました

でも、回転がものすごく早くて
(お会計と品物の引渡し場所が別)
列の割には10〜15分程度待っただけで
購入出来たので良かったです♪

( ↓ 夜、ホテルでティータイム☆ )


実は、日本でエッグタルトを
一度も食べたことがないのですが

ポルトガルで泊まったホテルの朝食で食べた
エッグタルトと比べると、
(ホテルのエッグタルトも美味しかった)

パイ部分が、よりバリッバリで
フィリングもしっかり甘く(甘すぎず)美味しかったです


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