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製菓衛生師☆
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* アンデルセン「ヒュッゲ朝食セット」その3。 *


アンデルセンさんの「ヒュッゲ朝食セットA」を
お試しさせていただいています

ステキなセットの中から
毎朝、「今日はどれをいただこう?」と
ワクワクしながら、チョイスしています



「ヒュッゲアンデルセン発酵バター」

デンマーク産の乳酸菌で発酵させた
ヨーロッパタイプの本格派バターとのこと。

塩分は、通常バターの半分だとか。

( ↓ 開封してみると、、、 )


アイボリー色の渦巻き☆

見るからに美味しそうデス

で、香りをクンクン。

発酵バター特有のチーズっぽい香りは
ほとんど感じられません☆



コチラをシュタインメッツトーストに塗った後、
発酵バターだけでも味見をしてみると、
これが、ビックリするほどマイルドで
コクがあって美味しい

今まで、日本やヨーロッパの国々で
いろいろなバターを食べましたが
久しぶりに衝撃を受ける美味しさです!



この日は、↑の発酵バターを塗った後、
粒マスタードを塗って、ホットサンドに。

ホットサンドは、BLTサンドに。



「ヒュッゲ生ベーコン」を焼いて、サンドしています☆

白樺チップで冷燻した非加熱のベーコンだそう。

とても芳醇な香りがしました



「ヒュッゲ青森県産りんごのジュース」

青森県産のりんご果汁を100%使用されているそう。



「ヒュッゲ国産桃のジュース」

コチラは、国産の桃だけで仕上げていらっしゃるそうデス。

ジュースの容器にストローが付いていたので
グラスには移し替えず、
容器にストローを差していただきました。

私は、りんごのジュース。
主人は、桃のジュース。

りんごジュースは、
一言で言うと、高級なりんごジュースのお味でした
(ご進物等でいただく瓶系のお味がします☆)
味わい深く美味しかったです♪

桃のジュースも一口いただいてみると
コチラも味わい深く、スッキリした後味。


美味しい物を食べると、必然と笑顔になります

この日も、ステキな朝を迎えさせていただきました!

・・・

アンデルセンさんの朝食セットの記事、
まだまだ続きます☆


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