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* 黒糖シュトーレン。〜千葉市美術館〜 *



熊谷さんのレシピで
「黒糖シュトーレン」

中種法→オーバーナイト法で
作りました

お砂糖として、黒糖を使用。

フィリングは、ラムレーズン、オレンジピール、イチジク、くるみ。

( ↓ 焼きたて☆ )


中は、マジパン入りです☆



外付けのお砂糖は
二種類のお砂糖を使用しています。



パンタイプとお菓子タイプの間のような
シュトーレンでした

とても美味しかったので
来年もコチラのシュトーレンを作りたいナと思いました

( ↓ 千葉市美術館☆ )


先週末、千葉市美術館で開催されていた
「須田悦弘展」へ行って来ました。
(主人がチケットをいただいていたので)

お恥ずかしながら、
コチラの方を存じなかったのですが
お花や草などの木彫り作家の方だそうです。

作品の展示が、一風変わっていらして
壁の間とか、覗かないといけないとか、空気口に展示されている等など・・・
一見、見過ごしてしまいそうになります(^-^;

ご年配のご婦人が
「ほら、あそこに〇〇が、あるわよ。」など
何ヶ所か、ご親切に教えて下さいました(笑)

斬新な展示の仕方で
とても印象に残りました


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