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製菓衛生師☆
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* 小岩井「エビ&彩り野菜のタルト」 *




小岩井さん×レシピブログさんの
「小岩井乳業の人気乳製品で幸せレシピコンテスト」に参加中です


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


粗挽きペッパーを混ぜ込んだタルト生地に
小岩井さんの「ぬるチーズ」を使用して
「エビ&彩り野菜のタルト」を作りました


「エビ&彩り野菜のタルト」
材料 1台分(15cmタルト型)

薄力粉  75g
粉チーズ  5g
無塩バター  40g(1cm角にカットしておきます)
粗挽きペッパー  適量(私は多めにしました☆)
塩  少々
冷水  20g

小岩井「スライスチーズ発酵バター入り」  2枚
小岩井「ぬるチーズ」  50g

ムキエビ  8匹
ミニトマト  5個(4個分は、半分にカットしておきます)
ナス  1本(長さを半分にし、4等分して切れ目を入れておきます)
ズッキーニ  2分の1本(5mm幅の輪切りにしておきます)
パプリカ  4分の1個(2cm角にカットしておきます)

オリーブオイル  適量
塩・コショウ  少々
レモン汁  少々
乾燥パセリ  少々

.織襯叛乎呂虜猯舛鬟奸璽疋廛蹈札奪機爾悩ぜ、冷蔵庫で30分休ませます。
∪乎呂鬚瓩麕世膿ばし、タルト型に敷き込み、冷蔵庫で少し休ませます。
△縫團韻鬚靴董▲織襯叛个鬚里察▲ーブン190℃15分焼き、一度オーブンから取り出します。
ぅ織襯叛个鬚里韻董△気蕕190℃5分焼き、冷まします。
ゥ爛エビは、分量外の白ワイン少々と塩少々を入れた湯で、茹でて冷ましておきます。
μ醂爐蓮▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを入れ、色良く焼いた後、冷まし、
レモン汁&塩コショウをかけておきます。
Лい望岩井「スライスチーズ」を敷きます。
┐気蕕望岩井「ぬるチーズ」を敷きます。
エビ、野菜をのせ、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪

(  ↓ トッピングする具材☆ )

( ↓ タルト生地にスライスチーズ2枚分を敷いたところ☆ )


1枚は、そのまま敷いて、
もう1枚は、4等分になるように×にカットして、
1枚目の端にくっつけるように敷きました☆
(敷き込めたらいいので、どんな風でもOK)

( ↓ さらに「ぬるチーズ」をのせたところ☆ )

( ↓ 出来上がり♪ )


しっかり冷やして
前菜として、どうぞ

スライスチーズを敷いたのは、
チーズ風味を、よりupさせたかったのと、
時間が経っても、タルト生地をザクザクさせたかったので☆

タルト生地の粉チーズを配合したのは、
生地にコクを出したかったのと、
「ぬるチーズ」とも合って、全体的にまとまるのでは、と思いました。

チーズの風味と、レモン汁の酸味、
ペッパーのピリッとしたタルト生地に、野菜がモリモリで、
ワインなどのお酒にも合う・・・と思います

( ↓ 今回使用した「ぬるチーズ」☆ )


想像よりも粘着力?がありましたが
すごく美味しくて、すっかり大ファンになりました


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