リンナイ ガスオーブンレンジ RMC-S12E 卓上タイプ 電子レンジ機能付【電子コンベック】都市ガス プロパン【コンベクションオーブン】【3年間無料保証付き】
スタンドオートミキサー レッド ホワイト送料無料 ミキサー 貝印 KaiHouse メランジュールロボ スタンド式 泡立て ケーキ作り バレンタイン スポンジケーキ 生地作り【楽ギフ_包装】【D】
ソフトパンスライサー プラスチック柄 BREAD SLICER
一定期間更新がないため広告を表示しています
宝酒造さん×レシピブログさんの「澪と楽しむパーティーレシピコンテストに参加中」ですパーティー料理レシピゴマの風味が濃厚なサラダをスッキリした飲み心地の「澪」と合わせました「四種類のキノコとパプリカのゴマ風味サラダ」材料(2人分)しいたけ 2個(スライスします)エリンギ 2本(長さを3等分にし、繊維にそって3等分にします)マッシュルーム 4個(スライスします)しめじ 2分の1株(石づきを取ります)パプリカ 2分の1個(スライスします)ゴマ油 少々塩コショウ 少々(ゴマだれ)マヨネーズ 大さじ3醤油 大さじ3分の2白練りゴマ 大さじ2分の1白炒りゴマ 大さじ2水レタス 4枚ベビーリーフ 適量1.フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、キノコ、パプリカを炒め、軽く塩コショウし、冷まします。2.ゴマだれの調味料を合わせ、1と混ぜます。3.プレートに水レタス、ベビーリーフ、2をのせたら出来上がり☆ブルー色が爽やかな「澪」飲んでみると、甘〜いアルコール度数が5%ということもあって、とても飲みやすいです。スパークリングタイプなので後味がスッキリ。女性が好みそうなテイストだなぁって思いました( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )