sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * バゲットその26。 * | main | * 花王「キュキュットCLEAR泡スプレー」 * >>

* GABANマジョラム「スパニッシュ風オムレツ」 *


レシピブログさん×ハウス食品さんの
2016年度のスパイス大使をさせていただいていますクローバー

家バルおつまみの料理レシピ

家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANマジョラムを使用して
「スパニッシュ風オムレツ」を作りました顔

マジョラムは、 オレガノ、タイムを混ぜ合わせたような香りと
スイートバジルのような、甘さもあるそうですひらめき



「スパニッシュ風オムレツ」クローバー

22cm
(材料)2〜3人分

卵 3個
ジャガイモ 1個(3mm厚のイチョウ切りにします)
ソーセージ 2本(輪切りにします)
エリンギ 小2本(縦に3等分にして、繊維状にそってスライスします)
ミニトマト 2個(スライスします)
コンソメ(顆粒) 小さじ2分の1
塩・コショウ 適量
GABANマジョラム 適量
オリーブオイル 大さじ2分の1

(お好みでトッピング)
ケチャップ 少々
GABANマジョラム 少々



1.材料をカットします。卵は溶いて、塩コショウを適量混ぜておきます。



2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒め、
コンソメ小さじ2分の1、塩コショウ少々、GABANマジョラム適量をふります。

3.卵を2に流し入れ、フタをして火を通し、プレートにひっくり返してのせたら、出来上がり☆

( ↓ 右から二番目を使用しました☆ )


いただいてみると、
マジョラムの爽やかな風味がほんのり広がりましたはぁと

卵やトマトにとても合う風味だなぁって思いました手



スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| Recipe | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |