sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
現在、モニターブロガーをしています。
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
  • * Suipa A-PET 円筒ケース&不織布ロングバッグメタリーク「ピーカンナッツクッキー」 *
    sucre* (01/13)
  • * Suipa A-PET 円筒ケース&不織布ロングバッグメタリーク「ピーカンナッツクッキー」 *
    ほの榎 (01/13)
  • * 明けましておめでとうございます。 *
    sucre* (01/06)
  • * 明けましておめでとうございます。 *
    好張 (01/03)
  • * 抹茶まふぃん。 *
    sucre* (12/16)
  • * 抹茶まふぃん。 *
    ほの榎 (12/16)
  • * Suipa 絵馬(だるま)&お正月シール&プリーツBOX&バリアNY合掌袋ボナペティー「栗のフィナンシェ」 *
    sucre* (12/04)
  • * Suipa 絵馬(だるま)&お正月シール&プリーツBOX&バリアNY合掌袋ボナペティー「栗のフィナンシェ」 *
    好張 (12/04)
  • * りんごケーキ。 *
    sucre* (11/04)
  • * りんごケーキ。 *
    ほの榎 (11/03)
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * チョコレートけーき。 * | main | * かれーポップコーン。 * >>

* 黒ごまクッペ。 *


「花粉症」花

毎年、花粉症がひどいのですが、
(目をこすって、腫らしてしまったり)
今年は、ずいぶんマシな気がします。

桜の季節が近づいてきたこともあり、
スギ花粉のピークも過ぎつつ、、、
あともう少しの辛抱でしょうか〜ハテナ



「黒ごまクッペ」クローバー

お粉は、トラディショナル。

山田製油さんの煎りゴマを混ぜ込んでいます。



クラストはカリッと、クラムは、もっちり。

ゴマの香ばしい風味が広がりました顔


( ↓ 最近、手の力がなくなってきたみたいで、購入してみました☆ )
 

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

 

| - | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |