sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * ばななマドレーヌ。 * | main | * ハウス白ねり胡麻「スナップエンドウ&エビの胡麻和え」 * >>

* ハウス本きざみ粗切りわさび「芽キャベツ&桜エビのわさび醤油炒め」 *

ハウス食品さん×レシピブログさんの
スパイス大使をさせていただいていますクローバー

春の和食料理レシピ

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス本きざみ粗切りわさび」を使用して、
「芽キャベツ&桜エビのわさび醤油炒め」を作りました顔



「芽キャベツ&桜エビのわさび醤油炒め」クローバー
(材料2人分)

芽キャベツ 8個(塩茹でして半分にカットします)
​桜エビ(乾燥) 6g
松の実 6g
​ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々

ハウス本きざみ粗切りわさび​ 適量
醤油 小さじ1
​酒 小さじ1
無塩バター 少々



1.ハウス本きざみ粗切りわさび​、醤油、酒を合わせておきます。



2.フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、芽キャベツを軽く炒め、
桜エビ、松の実を入れ混ぜ、ガーリックパウダーをふります。

3.2に1の合わせ調味料、無塩バターを入れ、
​混ぜ合わせたら出来上がり☆


「ハウス本きざみ粗切りわさび」は
食感が良く、刺激が柔らかでマイルドなため、
​わさびの風味を楽しめました手

芽キャベツの優しい苦味と
わさびの風味が合いました顔

( ↓ 一番左を使用しました☆ )



スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

 

 

| Recipe | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |