sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
現在、モニターブロガーをしています。
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    sucre* (10/21)
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    ほの榎 (10/21)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    sucre* (10/20)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    ほの榎 (10/19)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    sucre* (08/21)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    ほの榎 (08/20)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    sucre* (06/09)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    ほの榎 (06/08)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    sucre* (05/13)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    好張 (05/12)
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう「菜の花&ササミの柚子こしょうマヨ和え」 * | main | * よもぎドッグパン。 * >>

* ハウス本きざみ粗切り生しょうが「豚肉&インゲン&しめじの生姜炒め」 *


ハウス食品さん×レシピブログさんの
スパイス大使をさせていただいていますクローバー

春の和食料理レシピ

春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス本きざみ粗切り生しょうが」を使用して、
「豚肉&インゲン&しめじの生姜炒め」を作りました顔



「豚肉&インゲン&しめじの生姜炒め」クローバー
(材料2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)4枚(200g)
​塩コショウ 少々
インゲン 100g(長さを3等分にします)
しめじ 1株(石づきを取り、ほぐします)

​(調味料)
ハウス本きざみ粗切り生しょうが​ 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
​砂糖 小さじ4分の1

 




1.調味料の材料を小さなボウルに全て入れ、混ぜておきます。

2.豚肉は、幅3cmほどにカットし、軽く塩コショウします。



3.フライパンを熱し、サラダ油少々(分量外)を入れ、
​豚肉を焼き、一度取り出します。

4.フライパンをキレイにして、インゲン、しめじを炒めます。



​5.豚肉をフライパンに戻し、インゲン、しめじとともに軽く炒め、
1の調味料を入れ、軽く煮立てたら出来上がり☆


「ハウス本きざみ粗切り生しょうが​​」は
刻んだ生姜がザクザク入っていて、
存在感がありました顔

商品情報では、辛さひかえめとの事ですが、
​個人的には、少量でもパンチを感じました☆

いただいてみると、
​豚肉と生姜の風味はバッチリで
​相性が良かったです手

( ↓ 左から二番目を使用しました☆ )



スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| Recipe | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |