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* ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう「菜の花&ササミの柚子こしょうマヨ和え」 *



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「ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう」を使用して、
「菜の花&ササミの柚子こしょうマヨ和え」を作りました顔



「菜の花&ササミの柚子こしょうマヨ和え」クローバー
(材料4人分)

菜の花 1束
ササミ 3本
​酒 少々
ゆで卵 1個

マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2分の1
​ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう​ 小さじ2分の1


1.ボウルに、マヨネーズ、醤油、
「ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう​ ​」を混ぜ合わせます。



2.鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を茹でて
​水を切り、長さを5cmほどにカットします。



3.ササミは、酒蒸しにし、粗くほぐしておきます。

4.ゆで卵は、粗みじんにします。



​5.ボウルに菜の花、ササミ、ゆで卵、1の調味料を入れ、
ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり☆


​「ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう​ ​」は
柚子の皮が粗切りで入っているので
​食感も楽しめます顔

いただいてみると、
​菜の花の苦味と「柚子こしょう」の爽やかでピリッとした風味が
合いました手

( ↓ 右から二番目を使用しました☆ )



スパイスブログ認定スパイス大使2016
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