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「ハウス白ねり胡麻」を使用して、
「スナップエンドウ&エビの胡麻和え」を作りました顔

スナップエンドウがシャキシャキ、
エビがプリプリ、
食感が楽しい組み合わせデス☆

煎り胡麻と合わせて、
​胡麻の香ばしさをさらにプラスしました☆



「スナップエンドウ&エビの胡麻和え」クローバー
(材料2人分)

スナップエンドウ 120g(筋を取ります)
ムキエビ 100g(背わたを取ります)
ハウス白ねり胡麻​ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
​白煎り胡麻 大さじ1



1.ハウス白ねり胡麻、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。

2.鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れ、
スナップエンドウを茹で、ザルにあげます。
ムキエビも同様に茹でます。



3.ボウルにスナップエンドウ、ムキエビ、1の調味料、
​白煎り胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり☆

・・・
「ハウス白ねり胡麻​​」は、
チューブタイプなので、とても使いやすかったです。

​お味も、とても濃厚な胡麻の風味で
美味しいデス手

( ↓ 一番右を使用しました☆ )



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