sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
現在、モニターブロガーをしています。
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    sucre* (10/21)
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    ほの榎 (10/21)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    sucre* (10/20)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    ほの榎 (10/19)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    sucre* (08/21)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    ほの榎 (08/20)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    sucre* (06/09)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    ほの榎 (06/08)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    sucre* (05/13)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    好張 (05/12)
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * モランボン「菜の花&ササミの塩チャプチェ」 * | main | * きゃらめるポップコーン。 * >>

* モランボン「豚肉&ナス&しめじのチャプチェ」 *


モランボンさん×レシピブログさんの
「人気のチャプチェをつくろう♪」レシピモニター参加中ですクローバー


おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


モランボン「チャプチェ」を使用して
「豚肉&ナス&しめじのチャプチェ」を作りました顔



「チャプチェ」は
春雨と野菜入り調味料がセットになっています☆



「豚肉&ナス&しめじのチャプチェ」クローバー
材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
ナス 1束(長さを半分にカットし12等分にします)
しまじ 1株(石づきを取り、ほぐします)
ごま油 大さじ1
水 150cc
モランボン「チャプチェ」 1袋

( ↓ 春雨&野菜入り調味料を入れたところ☆ )


1.フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚こま切れ肉、ナスを炒めます。

2.水、春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら
3〜4分炒め合わせます。

3.しめじを入れ、さらに炒め、春雨が戻り、
水気がなくなったら出来上がり☆


塩チャプチェ同様に
野菜入り調味料の具材に存在感があったのが
印象的でしたひらめき

お味は、醤油ベース?の甘辛なテイストで
やみつきになりそうな美味しさでした手

フライパン一つで、簡単に出来上がるので
便利です顔


( ↓ 左側を使用しました☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Recipe | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |