sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * さくらマドレーヌ。 * | main | * モランボン「豚肉&ナス&しめじのチャプチェ」 * >>

* モランボン「菜の花&ササミの塩チャプチェ」 *



モランボンさん×レシピブログさんの
「人気のチャプチェをつくろう♪」レシピモニター参加中ですクローバー


おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


モランボン「塩チャプチェ」を使用して
「菜の花&ササミの塩チャプチェ」を作りました顔



「塩チャプチェ」は
春雨と野菜入り調味料がセットになっています☆



「菜の花&ササミの塩チャプチェ」クローバー
材料(2人分)

ササミ 3本(筋を取って細切りにします)
菜の花 1束(長さが長ければ半分にカットします)
松の実 15g
​ごま油 大さじ1
水 150cc
モランボン「塩チャプチェ」 1袋

( ↓ 春雨&野菜入り調味料を入れたところ☆ )


1.フライパンを熱し、ごま油を入れ、ササミを炒めます。

2.水、春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら
​3〜4分炒め合わせます。

3.菜の花、松の実を入れ、さらに炒め、春雨が戻り、
​水気がなくなったら出来上がり☆


​野菜入り調味料の具材に存在感があったのが
印象的でしたひらめき

お味は、しっかり味が付いていて、
とても美味しかったです手

初めてチャプチェを作ったのですが、
フライパン一つで、簡単に出来上がるところが
気に入りました顔

( ↓ 右側を使用しました☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Recipe | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |