sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
現在、モニターブロガーをしています。
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    sucre* (10/21)
  • * フルーツチーズクリームぱん。 *
    ほの榎 (10/21)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    sucre* (10/20)
  • * とまとバジルソースのぱん。 *
    ほの榎 (10/19)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    sucre* (08/21)
  • * シドニーへ。〜タロンガ動物園〜 *
    ほの榎 (08/20)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    sucre* (06/09)
  • * Suipa バリアNY ST袋レッド「ローズクッキー」 *
    ほの榎 (06/08)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    sucre* (05/13)
  • * Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *
    好張 (05/12)
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * 魚のパイ。 * | main | * 道明寺さくらもち。 * >>

* よもぎクッキー。 *


「四月」花

WBC、高校野球、フィギュアスケートが終わり、
なんだか、楽しみがなくなった気がします。。。

四月になり、新しい年度が始まったので
何か始めなくては!


「よもぎクッキー」クローバー

稲田多佳子さんのレシピで作りました顔

お粉は、ドルチェ。

よもぎの配合が多く、
苦みにパンチがあるクッキーでした顔

( ↓ 主人のいただき物☆ )


厚みのある、四角のカタチの最中で、
中にお餅も入っています。

こちらの最中をいただくのは、二度目になります。

食べごたえがあって、美味しかったデス手


( ↓ コチラのレシピ本から作りました☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |