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製菓衛生師☆
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* Suipa PS71-175パべ「ブルーベリー・はちみつヨーグルトプリン」 *



プリンカップ、焼き菓子、ケーキ用包材の通販サイトの
「東光Suipa」さんの第四期モニターブロガーを
させていただいています花





今回、使用させていただいたのは

「PS71-175 パべ」

六角形の模様が入ったカップです。

( ↓ 上から☆ )


サイズ 70.4φ×70H(ミリ)。

耐熱温度 90度。

容量 178cc。

材質 プラスチック(PS)。

上から見ると、円形なのですが、、、

( ↓ 底から☆ )


底は、角なしの四角形なんです。

面白いカタチのカップですネ顔

・・・
商品名から「石畳」をイメージされたものなのかなぁ?
と思ったのですが、
カップの側面の六角形の模様を見ていると
ハニカム構造の「ハチの巣」が思い浮かんだので、
はちみつを使用したスイーツを作りました蜂


「ブルーベリー・はちみつヨーグルトプリン」クローバー
(2人分)
ミルク 100g
はちみつ 40g
板ゼラチン 3.5g(冷水で戻します)
ヨーグルト 150g
レモン汁 小さじ2
コアントロー 小さじ1

(トッピング)
生クリーム 30cc
グラニュー糖 ふたつまみ

ブルーベリー 12粒
ブドウ 2個
セルフィーユ 適量



1.小鍋に、ミルク、はちみつを入れ、混ぜながら温め、
沸騰前に火を止めます。

2.余熱で板ゼラチンを溶かします。

3.氷水を入れたボウルに当てながら、冷まします。



4.ヨーグルト、レモン汁、コアントローを入れ混ぜ
「PS71-175パべ」に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
(容器の8分目くらいまで入りました)



5.トッピング用の生クリーム、砂糖を八分立てにして絞り、
フルーツ、セルフィーユをトッピングしたら出来上がり☆



ポコポコっとした模様が、可愛いデスハート


( ↓ コチラを使用しました☆ )

 

 


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