sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
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コチラの旧型を使用しています☆
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* Suipa PVCクリアケース カレ(大)「ビスコッティ2種類」 *


プリンカップ、焼き菓子、ケーキ用包材の通販サイトの
「東光Suipa」さんの第四期モニターブロガーを
させていただいています花




( ↓ フタ付き☆ )


今回、使用させていただいたのは

「PVC クリアケース カレ(大)」

サイズ 内寸197×107(底面)×32H(ミリ)。

耐熱温度 60度。

材質 プラスチック(PVC)。

カチッとしたカタイ感じのケースではなく、
しなるような柔らかさがあります。

とてもシンプルなケースなので
中に入れるスイーツや、ラッピングの
バリエーションが広がりそうですネ手

フタは、パカっと被せるだけなので、
ラッピングの際(持ち歩く場合など)には
シール等でフタを固定した方が良いかもしれませんハート

・・・
今回は「ビスコッティ二種類」を作って
コチラのケースに入れました顔

バター等の油脂を使用せず、
ナッツやドライフルーツを多めに配合した
ガリガリ&ボリボリ食感のビスコッティです。

( ↓ ビスコッティは、コチラのケースに14個入りました☆ )


「ビスコッティ二種類」クローバー
(各10個分)

薄力粉 40g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ4分の1
グラニュー糖 50g
卵 30g
塩 少々
カシューナッツ 40g
クランベリー 50g
ピスタチオ 10g
ホワイトチョコチップ 20g

・・・

薄力粉 40g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ4分の1
黒糖 50g
卵 30g
塩 少々
くるみ 40g
オレンジピール 50g
チョコチップ 20g




1.材料を計量し、粉類は合わせてふるいます。
ナッツ類はローストし、ドライフルーツは湯通しして、
キッチンペーパーで水気を切ります。



2.ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜます。
(とくに黒糖はダマが残らないように)

3.粉類を混ぜ入れ、ナッツ、ドライフルーツ、
チョコチップを入れ混ぜます。



4.天板に10cm弱×16cmに生地を広げます。
(ネットリした生地で広げにくいかもしれません)



5.ガスオーブン(170度20分)焼成して、一度取り出します。



6.生地の端を切り落とし、10等分にカットし、
切り口を上にして、再び焼成(160度15分)したら、出来上がり☆

​( ↓ 主人に「お店のみたいだね」って言われました☆ )


( ↓ コチラを使用しました☆ )

 



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| Recipe | comments(2) | - |
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sucre* (2017/05/13 6:32 AM)
好張さんへ

こんにちは〜
ケースに入れるだけで、見た目がお店のみたいに
なりました(笑)
容器やケースは、
お菓子にとって「お洋服」のような感覚で、
楽しんでモニターをさせていただいています(^-^)
好張 (2017/05/12 10:08 AM)
こんにちは

本当にお店みたいで、すごいです!