2023.02.19 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | |
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|
2018.01.11 Thursday 17:01
* Suipa A-PET 円筒ケース&不織布ロングバッグメタリーク「ピーカンナッツクッキー」 *
プリンカップ、焼き菓子、ケーキ用包材の通販サイトの 「東光Suipa」さんの第四期モニターブロガーを させていただいています 今回、使用させていただいたのは 「A-PET 円筒ケース シフル」 白を基調にした数字等のデザインで 清楚な印象を持ちました サイズ:外寸 50Φ×170H(mm) 材質:プラスチック(A-PET) フニャフニャとした素材で、 フタはカチッと閉まらず、被せるだけのタイプ☆ こちらは「不織布ロングバッグ メタリークS/R」 A-PET 円筒ケースが入ります。 (食品直入れ不可) サイズ:内寸110×350H(ミリ) 材質:布(不織布) ( ↓ デザインのアップ☆ ) アンティーク調のリボンのイラストで可愛い〜 これらのラッピング材を使用して 「ピーカンナッツクッキー」を作り、ラッピングをしました 「ピーカンナッツクッキー」 材料(約36枚) 薄力粉(ドルチェ) 100g 粉糖 60g 発酵バター 50g(室温に戻します) 卵黄 1個 塩 少々 バニラオイル 少々 ピーカンナッツ 40g 1.材料を計量します。 2.ピーカンナッツは、ローストして、粗みじんにします。 3.材料を全て混ぜ合わせます。 4.綿棒で5mm厚に伸ばし、約4cmの丸形で抜きます。 5.ガスオーブン170度14分〜焼成したら出来上がり☆ ザクザクした食感で、甘めのクッキーです クッキーは、円筒ケースに、 シリカゲルを入れない状態で24枚入りました ( ↓ コチラを使用しました☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
Comment
ほの榎 (2018/01/13 11:32 AM)
明けましておめでとうございます!
おそくなりました〜>< 今年もsucre*さんの可愛いパンやお菓子楽しみにしてます^^ 型や入れ物に合わせて作るなんてすごいですね〜 いつも感心しながれ見てます(*'ω'*) 美味しそう!!
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
明けましておめでとうございます。
いえいえ、こちらこそ、すみません〜
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
モニターの時は、初めて使用する容器だったりするので、容量やサイズをチェックしてから、作っていますが、
たまに、イメージ通りにならない時もあります(笑)
そういう時も愉しんでいますが〜(^-^)