sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * 米粉山食。 * | main | * 節分くっきー。 * >>

* フルーツパウンドけーき。 *


「雪」雪

​昨夜は、まだ冷たい雨でしたが、
朝、起きると、雪になっていました。

前回ほど積もっていませんが、
屋根は、雪化粧。

​今でも、しんしん…と降っています。

​いつもと違う、外の景色に
うっとり…しますうふ



「フルーツパウンドケーキ」クローバー

​ドライフルーツが多めのケーキです。

​マトファの型で焼き上げました☆



温かいコーヒーに合いましたはぁと


​( ↓ 大きなマドレーヌ型、気になっています☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| Cake&Sweets | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |
sucre* (2018/02/03 1:39 PM)
ほの榎さんへ

こんにちは〜
お褒めいただきましてありがとうございます^^
マトファの型は、熱伝導が良いみたいで
焼き色がしっかり付く気がします☆


ほの榎 (2018/02/03 1:05 PM)
美味しそう〜( *´艸`)
マトファの型、すごくカッコイイ仕上がりですね!!
カットした断面もすごく美味しそう〜♪