sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * ダブルとまとパン。 * | main | * ハムマヨのお花ぱん。 * >>

* いちごジャム。 *


「花瓶」バラ

たまに生花をいただく事があるのですが、
花瓶らしい花瓶(洋風の)が、我が家にはなく、、、

​以前、私が華道で使用していた花器で
​いつも代用しています汗
​(枝物用の花器なのですが、見た目がまだ無難なので)

現在、楽天やAmazonで
​「花瓶」を探し中です。



「いちごジャム」いちご

いちごの季節も、そろそろ終わりかな〜と思い、
いちごジャムを作りました顔

いちごは、小さ目サイズの「とちおとめ」2パック分。

お砂糖は、50%弱。

( ↓ 煮詰め中☆ )


アクを取りつつ、煮込み中。

とろみを付けたくて、
今回のジャムにはペクチンを入れました。

レモン汁も入れて、
甘酸っぱいいちごジャムの完成ですキラキラ

一応、脱気後、逆さにして、冷ましましたハート

( ↓ いただき物☆ )


ご実家がお花屋さんの方からいただきました。
​(華道で使用していた花器に入れています…)

ご実家(千葉県外)から、ブーケにして、
お持ち帰りして下さったそうで、、、。

落ち着いた優しい色合いで、癒されます顔


( ↓ コチラを使用しました☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |