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「花瓶」花瓶

先日、「花瓶」の事を記事に書きましたが、
アレコレと探した結果、やっと決まりました顔
(結局、「花瓶」ではない。というオチなのですが…汗



お教室レシピを少しアレンジして
「カスタードレーズンぱん」クローバー

お粉は、春よ恋。

カスタードクリーム&ラムレーズンを巻き込んでいます。

ほんのり甘味があって、美味しかったデスハート

・・・
「花瓶」ですが、
最初に候補になったのが、コチラ↓

 


ピッチャーなのですが、
デザイン的にも、私のストライク手
(こういうマグカップを持っているので)

ただ、陶器製ということに、難色…。
(お水を交換する際に、割ってしまいそうで)

次に、コチラ↓

 


私自身、割れない事と
ぽってりとしたカタチが気に入りましたはぁと

私も主人も、こちらの商品を見て、
オランダで鑑賞した
フェルメールの「牛乳を注ぐ女」の絵画を
思い出しました。

これでいいんじゃない?と、
決まりかけたのですが、、、

最後に決めたのはコチラ↓

 


タッパーセットや、たらい等、
野田琺瑯の物を使用しているので、
ブランドを合わせた方がいいのでは?と。
(主人は、デザイン的にコチラの方が気に入ったようです)

結局、花瓶らしい花瓶ではないのが
我が家らしくて、いいかな、と思っています顔


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