sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * ターメリック&オニオンぱん。 * | main | * オレンジクリームぱん。 * >>

* パンケーキいろいろ。 *


「リコッタチーズのスフレパンケーキ」クローバー

こちらは、手作りしたリコッタチーズを
混ぜ込んでいます。

食感は、ふわふわ〜ハート



こちらは「米粉のパンケーキ」クローバー

お粉として、米粉を使用。

お味はあっさり目です。



「卵のパンケーキ」クローバー

こちらは、卵の配合を多めにして、
薄力粉は、ちょっぴりにしました。

バター焼きしているので、
表面がまだら模様です。

・・・
主人が出張時の、
私の簡単朝ごはんでした顔


( ↓ 我が家の定番のメープルシロップ☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| Cake&Sweets | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |
sucre* (2018/05/30 11:23 AM)
ほの榎さんへ

こんにちは^^
リコッタチーズは、必要な材料も少なく、
工程も煮込むのがメインなので、
簡単に作れますヨ〜

少量、必要な場合は手作りでいいかもしれません☆
ほの榎 (2018/05/30 8:56 AM)
いろいろパンケーキ、美味しそうですね(*'▽')
テーブルセッティングも可愛らしくて素敵!!

リコッタチーズの手作り、興味しんしん♪
調べてみよ〜っと(*´з`)