sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * サワークリームレーズンぱん。 * | main | * ホットサンド。 * >>

* クロックムッシュ。 *


「梅雨明け」

昨日、関東では梅雨明けをしました。

まだ6月というのに、早い梅雨明けですネ☆
(梅雨の中休みというか、やたら良いお天気が続くなぁ、、、
なんて思っていたんです)

昨日、実家の母から電話がありましたが、
関西では雷雨だったとか。

同じ日本なのに、関東と関西では
かなり距離があるんだな、と実感しました。
(千葉県では、今朝も、清々しい青空です!)



お教室レシピで「クロックムッシュ」

お粉は、春よ恋。

オーブンで、パン生地の焼成〜仕上げまでする、
クロックムッシュです。

簡単で美味しく出来ました^^


( ↓ 気になっています☆たこ焼き以外に何か使えないかしら?)
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |