sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS

<< * ホットサンド。 * | main | * さつまいものパン。 * >>

* プラリネ&ナッツけーき。 *


「紙のストロー」

先日訪れた、ハワイ島で
紙のストローを、初めて使用しました。

最初は、気付かなかったのですが、
紙ということもあって、
のんびりドリンクを飲んでいると、
なんとなく?やわらかくなっていくのを感じました。

環境問題等のこともあるので、
日本も普及が進むでしょうか〜?


「プラリネ&ナッツのケーキ」

熊谷さんレシピをアレンジして作りました☆

今年の目標は、デコレーションケーキ作りだったのですが、
何やら、和菓子作りに寄り道をしてしまいました。

気温が高くなって、
フルーツの種類が少なくなった今頃、
やっと、スイーツ作り熱が、ムクムクと…。

手に入る材料で、なんとか作っていこうと思います^^

( ↓ いただき物☆ )


本高砂屋さんの「エコルセ」

小さい頃、実家でよく食べていました。

すごく懐かしく思いながら
いただきました^^

( ↓ こちらでお取り寄せしてもいいですネ☆ )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| Cake&Sweets | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | - | - |