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製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
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* 「±0暮らしのレポーター・クッキングミキサーB010」〜ベリーベリージャム〜 *


±0さん×レシピブログさんの
〜わたしらしさが心地いい〜「ちょうどいい」暮らしの
「±0暮らしのレポーター」をさせていただいています。


±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター


( ↓ クッキングミキサーB010の本体部分☆ )


外寸:約H333×W130×D150mm
質量:約2.0kg
定格容量:400ml

本体には、一切、調理ボタンやスイッチが付いていないので
見た目がとてもシンプルです☆

実際に、ミキサーをかける時は、
ガラス製のタンブラーを上からプッシュして、
食材を粉砕します。

こちらの「クッキングミキサーB010」を使用して、
「ベリーベリージャム」を作りました☆

取説に「粘りけの強いもの、水分の少ないもの」として
調理できない材料として「ジャム」が記載されていますが、
ジャムとソースの間のような、ゆるめのジャムなので
問題ないと思います。



「ベリーベリージャム」
材料(4人分)
ストロベリー 80g(半分にカットします)
ラズベリー 20g
グラニュー糖 20g
ペクチン 2g
レモン汁 小さじ1


1.グラニュー糖とペクチンは、軽く混ぜて、合わせておきます。

2.材料を全て、ガラス製のタンブラーに入れます。


3.フタをして、電子レンジ500W3分加熱し、
一度取り出し、アクを取り、スパチュラでしっかり混ぜます。

4.フタを取り、再び、電子レンジ500W1分加熱します。


5.ミキサーにかけたら(3回プッシュくらいでOK)出来上がり☆



ほぼ使い切りのジャムなので、
保存の事を考えず、
甘さを控えめに出来るのがいいなぁって思いました^^

パンにもヨーグルトにも活躍しそう☆



旬のフルーツ等で、
いろいろなテイストのジャムにトライしてみたいデス☆

( ↓ クッキングミキサーB010☆ )


コンパクトで可愛いデス☆

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