2023.02.19 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | |
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|
2019.01.04 Friday 13:13
* 「±0暮らしのレポーター・クッキングミキサーB010」〜マッシュルームスープ〜 *
±0さん×レシピブログさんの 〜わたしらしさが心地いい〜「ちょうどいい」暮らしの 「±0暮らしのレポーター」をさせていただいています。 ±0暮らしのレポーター 「クッキングミキサーB010」を使用して、 「マッシュルームスープ」を作りました☆ 電子レンジ対応のガラス製のタンブラーなので ミキサーにかけた後、 別の容器に移さずそのままレンジ調理が可能です☆ (対応電子レンジは庫内の高さが19cm以上) 冷たい飲み物から、スープまで お料理の幅が広がりますネ☆ 「マッシュルームスープ」 材料(2人分) 玉ねぎ 20g(粗みじん切りにします) バター 5g ブラウンマッシュルーム 80g(四等分にカットします) チキンコンソメ 2分の1個 ミルク 160g 塩コショウ 少々 オリーブオイル 少々 乾燥パセリ 少々 1.ガラス製タンブラーに、玉ねぎ、バターを入れ、 電子レンジ500W2分、加熱します。 2.1に残りの材料を全て入れます。 3.ミキサーにかけます。 4.電子レンジ500W2分30秒かけ、一度取り出し、かきまぜて、 再び2分加熱したら出来上がり☆ (途中、噴きそうになったら、取り出してかきまぜます。 再び、残り時間を加熱します) ( ↓ ガラス製タンブラーの底側の形状☆ ) 上から見ると、丸形なのですが、 底側から見ると、楕円形なので、 手にフィットして持ちやすいなぁって思いました☆ そして、なんと言っても、 コンパクトなミキサーなので、 持ち運びがラクで、とても軽いです! ( ↓ コチラは、縮みほうれん草のスープ☆ ) マッシュルームを縮みほうれん草に、変更しただけです☆ (縮みほうれん草は嵩張るので粗みじん切りにして入れました) 縮みほうれん草は、葉の部分が多いので、 鮮やかなグリーン色のスープになりました^^ ( ↓ クッキングミキサーB010☆ ) ( ↓ インスタグラム、始めました )
Comment
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|