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製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
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コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
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* ル・ノーブル「ミオ・コレツィオーネ バッグハンガー」 *



ブランド洋食器で有名なル・ノーブルさんの
「ミオ・コレツィオーネ バッグハンガー」を
お試しさせていただきました

華やかでキラキラと、とてもキレイ〜

まるでブローチのようなバッグハンガーです。

バッグハンガーの存在を知っていましたが
実は、初めて使用しました☆



コチラのバッグハンガーは
四つ葉のクローバーのデザインなので
持ち歩いているだけで、なんだか幸せな気分になるのは
私だけでしょうか〜

四つ葉のクローバータイプは全5色で
直径4.5cmほど。

繊細なモチーフと重厚感を兼ね備えています。

イタリアンデザインを美しく再現されたバッグハンガーは、
一つ一つ、手作業で作られていらっしゃるとか

( ↓ サイドをクルクルはずすと、、、)


バッグをかけられるようになっています。

耐荷量は、3kgもあるそうで
重い荷物でも安心ですネ

( ↓ 裏側☆ )


裏側は、おしゃれなロゴ入り。

( ↓ カバンにソっと忍ばせて☆ )


専用のロゴ入り巾着袋があるので
持ち運びもキズが付かず安心です

( ↓ 習い事のシーンでも☆ )


カバンを、イスの背もたれの間に挟んで
潰してしまう心配もありません。
(いつも背中で潰していました

( ↓ カウンターのテーブルに☆ )


荷物入れのカゴや空いているイスがない場合に便利☆

カバンをどこへ置こう?と迷う心配がありません。

( ↓ お出かけ先で☆ )


スッとスマートにかけられるところが気に入っています

今までバッグハンガーを持っていなかったのが
不思議なくらい、実用的デス。

コチラのステキなバッグハンガー、
自分用には、もちろんのこと、
母の日のプレゼントとしても、いかがでしょうか〜


ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中

( ↓ いろいろなステキなデザインがあります☆ )
ル・ノーブル◆輝く女性へのホワイトデーの贈り物に!ブローチの様なバッグハンガー

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* キャラメルマーブルけーき。 *



先日、キッチン周りを整理して、
フードプロセッサーとメランジュール・ロボを
今までは、ステンレスラックに収納していましたが、

使用頻度が高いので
作業台に常設することにしました

思い立った時に
すぐにパンやお菓子作りに取りかかれそうです


稲田多佳子さんのレシピ本より
「キャラメルマーブルケーキ」

お粉は、ドルチェ。

よつば発酵バターを使用しました。

マーブルというより、なんだかマダラ模様になりました



一日おくよりも、
二日おいた方が美味しかったです

( ↓ 使用した型たち☆ )




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| Cake&Sweets | comments(2) | - |
* NALU GARDEN FARM「幻の白いハチミツ・リリコイ味」 *



NALU GARDEN FARMさんの
「レア ハワイアン オーガニック ホワイトハニー」リリコイ味を
お試しさせていただきました



リリコイとは、ハワイ語で
パッションフルーツのことを意味するそうです。

コチラのハチミツは
ハワイ島に生息するKIAWEの花から採取された
無農薬・無低温殺菌で、熱を全く加えていない100%オーガニックなハチミツだそう

2012 AMERICAN HONEY SHOWで
クリーミーハニー部門の最優秀賞を受賞されたとか。

( ↓ フタを開けてみると・・・ )


コチラのタイプは
白色というより、アイボリーのようなお色です。

とっても美味しそうな色〜

( ↓ スプーンで、すくってみると・・・ )


サラッとしているタイプではなく、
とっても濃厚な感じ☆

まずは、そのままをお味見☆

食べてみると、ハチミツの風味の中に、
パッションフルーツのフルーティーさがシッカリあります

すごく美味しい〜〜〜
美味しさに少し驚きデス

このままでも、スイーツになりそうなくらいの風味です


そのままでも十分美味しいのですが、
いろいろなシーンに添えてみました☆

( ↓ ワッフルに☆ )

( ↓ トーストしたパンに☆ )

( ↓ いちご&プレーンヨーグルトに☆ )

( ↓ パンケーキに☆ )



同じハワイ繋がりで、
ハワイのエッグスン・シングスで購入した
パンケーキミックスで。


どれもとっても美味しかったのですが
私的には、トーストしたパンが一番オススメでしょうか〜☆

小麦の風味とパンションフルーツのハチミツの風味が
なんともたまりませんでした


NALU GARDEN FARMファンサイト参加中

( ↓ プレーンやジンジャー風味もあります☆ )
日本初上陸!幻の白いハチミツ!

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* 山食。〜出張のお土産〜 *



昨日、先日にオーダーしていた
収納ボックスが届きました☆

私が入れるくらい
大きなダンボールに入って届いたので
少しビックリ

午後から、型やお道具、食器の整理をして、
少しだけ?スッキリしたように思います


「山食」

お粉は、春よ恋。

コチラは、メランジュール・ロボで捏ね上げました☆

( ↓ カット☆ )


小麦の風味と、ほんのり甘みがあって、
美味しかったです

( ↓ 主人の京都&名古屋の出張のお土産☆ )


山田製油さんの炒りごまは、
私のリクエスト。

八丁味噌プリッツは、私の大好物デス

味噌煮込みうどんも大好きで
名古屋へ行くときは、必ず食べています

あの白菜ロールのお漬物がとくに好きで
私や主人は、剥がして食べますが、

主人がご一緒した方は、
そのままパクリと召し上がったそうな

今度、やってみよう・・・


( ↓ 炒りごま☆ )



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* さくら。 *



先日の日曜日、桜を見に行きました

あいにくの曇り空でしたが、
時折、日がさしたりしていました。

↑は、皇居の半蔵門☆

( ↓ 枝垂れ桜もキレイ )

( ↓ 武道館☆ )


法政大学の卒業式が行われていました。

袴姿もとってもキレイでした

( ↓ 武道館の玉ねぎ頭☆ )


どこも満開でした

( ↓ 靖国神社☆ )


靖国神社でお参りをして、、、

( ↓ 東京地方の標本木☆ )


コチラの桜の木に何やら人だかりが、、、と思ったら、
東京地方の標本木でした☆

確かに、満開デス

( ↓ 千鳥ヶ淵☆ )




ボートに乗っていらっしゃる方、羨ましい〜

桜の他に、椿が咲いていたり、
クリスマスローズが咲いていたり。

どこも満開で、すごくすごくキレイでした


( ↓ お出かけ用に☆ )



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* ナッツ&メープルの丸ぱん。 *



先日、主人が、京都〜名古屋の出張から帰ってきました

毎度のことながら、山盛りの洗濯物とともに☆

洗濯が終わると、山盛りのアイロンがけが待っています・・・


「ナッツ&メープルの丸パン」

お粉は、春よ恋。

糖分としてメープルシロップを使用。

ナッツは、クルミとピーカンナッツ。

ピーカンナッツは
賞味期限の関係で消費のために使用しました。

ナッツ類は、なんだかんだ
お菓子やパンに使用して消費できるのですが、

全粒粉やライ麦粉は、なかなか消費できず、
賞味期限が来てしまうことがよくあります。

100g単位で販売して下さると嬉しいのですが☆

( ↓ 粗熱が取れたら、ビニール袋へ☆ )


まん丸で可愛いなぁと思いました


( ↓ お出かけ用に購入しました☆ )



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* タカナシ乳業「LGG脂肪ゼロヨーグルト」 *



生クリームやミルクで有名なタカナシ乳業さんの
「LGG脂肪ゼロヨーグルト」をお試しさせていただきました

生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌LGG菌を使用した
脂肪ゼロタイプのヨーグルト。

( ↓ まずは、そのままで☆ )

( ↓ とろ〜ん☆ )


とっても柔らかいです。

お味は、すごくマイルドで(ほんのり酸味がある程度)、
甘くて食べやすいです

脂肪ゼロとは思えないくらい、
コクが感じられます。

一日、一個ずついただきました

( ↓ この日は、シリアルにかけて☆ )

( ↓ フルーツにも☆ )


趣味のケーキ作りでは
47%の生クリームをいつも使用していますが、

その分、普段のお食事では
出来るだけ脂肪を摂取したくない、、、と常々思っています。

パンやお菓子作りで
日常的に、一般的な方々よりも多く脂肪を摂取しているはずなので、
「脂肪ゼロ」というのが、魅力的だなぁって思いました


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中


「タカナシLGG脂肪ゼロヨーグルト」


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* 黒糖ばたーろーる。〜フォーエバー・フレンズの家計簿〜 *



「黒糖バターロール」

お粉は、春よ恋。

コチラのパンで
カタマリの黒糖を使い切りました

いやはや、使い切るのに時間がかかりました。。。

百貨店で購入した、ちょっとお高い黒糖だったので
頑張って消費しました

次回からは、スーパーで売っている
粉状になった黒糖で充分デス

何でも、使い勝手が良い方がいいですネ☆
(カタマリの黒糖は、石かと思うくらいカタカッタ・・・)

( ↓ ぽっちゃりクマさんの家計簿☆ )


日本ホールマークさんの
「フォーエバー・フレンズの家計簿」

コチラは、先日作ったキャラケーキでいただきました

日付は、記載するタイプなので
思い立った時、いつからでも始めることが出来ます。

裏側のカバーには、ポッケが付いていて
保管しておきたいレシート等を入れることが出来ます

我が家では、どんぶり勘定なので
キチンとお金の出し入れを把握したいナと思いました



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* ちぎりパン。 *



久しぶりに(と言っても、数日ぶりですが)
パンを焼き上げました

ここ最近は、お菓子作りにドップリはまってしまい、
デコレーションケーキと焼き菓子の繰り返しだった気がします☆

何かに偏らず、お菓子作りもパン作りもお料理も
まんべんなく、こなせて行けたらいいなぁと思います


「ちぎりパン」

お粉は、春よ恋。

久しぶりにスクエア型で焼き上げました☆

( ↓ 焼きたて♪ )


一つずつちぎったり、、、
一列にちぎったり、、、
四つ組の小さな四角にちぎったり、、、

食べ方いろいろですネ





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* ほっとけーき。 *



数日前から、部屋の片付けを始めています

メジャーを片手に、家具のレイアウトを変えてみたり。

で、数時間後、また違うレイアウトにしたり

最後には
もう少し広い部屋だったらいいのになぁ、、、と
どうしようもないことを思ったり

収納ボックス系をオーダーしたので
届いたら、また片付けを再開しようと思います☆


「ホットケーキ」

甘いモノが食べたくなって作りました。

シタデールのメープルシロップと
アンデルセンさんの発酵バターで
美味しくいただきました

( ↓ またまた豚こまとんカツ☆ )


コチラは、パン粉が届いて、
一番最初に作った豚こまとんカツ。

大葉とゴマの組み合わせ☆

香りがとても良かったです


( ↓ メープルシロップは、たっぷりサイズを購入しています☆ )



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