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製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
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* ザ・プレミアムモルツ「ポテトと枝豆の揚げギョーザ」 *



SUNTORYさん×レシピブログさんの
「ザ・プレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ」に参加しています

父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ


「深いコク・旨味・華やかな香り」が特徴の「ザ・プレミアムモルツ」。
「何杯飲んでも飲み飽きない味わい」が楽しめます。

ビールのおともにピッタリのジャガイモ、枝豆を組み合わせて
「ポテトと枝豆の揚げギョーザ」を作りました



「ポテトと枝豆の揚げギョーザ」
材料 15個分(3〜4人分)

ギョーザの皮 15枚
ジャガイモ(大) 1個
冷凍枝豆(さや付) 100g
プロセスチーズ 40g
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

1.ジャガイモは茹でて、ボールの中で潰し、マヨネーズで和えておきます。



2.枝豆をさやから出し、5mm角にカットしたプロセスチーズとともに1のボールに混ぜ、
塩コショウしておきます。



3.ギョーザの皮で2を包み、分量外の水少々をつけ、とじます。
4.サラダ油で3をカラリと揚げたら、出来上がり☆

パリパリしたギョーザの皮の食感と
ポテト、枝豆、チーズの風味でビールがすすみます

ビールはコクがあって、味わい深く、とても美味しいデス



「クリーミー泡サーバー、絶対もらえるキャンペーン中」☆

美味しい泡が、たっぷり楽しめそうですネ


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* ガドガドサラダドレッシング「ホワイトアスパラ&水菜のサラダ」 *



エスエスケイフーズさん×レシピブログさんの
「おいしい世界旅行」レシピモニターに参加中です

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ


SSKフーズさんの「ガドガドサラダドレッシング」を使用して、
ホワイトアスパラ、ベーコン、水菜を組み合わせて
「ホワイトアスパラ&水菜のサラダ」を作りました



「ホワイトアスパラ&水菜のサラダ」
材料(2人分)

ホワイトアスパラガス 8本
水菜 4分の1袋
ベーコン 4枚
SSKフーズ・ガドガドサラダドレッシング 適量

1.水菜は4〜5cmの長さにカットします。
2.ホワイトアスパラガスは、分量外の塩(少々)を入れた湯で
サッと茹で、長さを4等分にカットします。
3.続いてベーコンを茹で、2〜3cm幅にカットします。
4.ボールに水菜、ホワイトアスパラガス、ベーコンを入れ、
ガドガドサラダドレッシングで和えたら出来上がり☆



「ガドガド=ごちゃまぜ」の意味だそうデス。

ベーコンで
ホワイトアスパラガスと水菜を巻いてもいいかな〜と
思っていましたが、

ドレッシングの名前から
ザックリと和えることにしました

( ↓ 左側のドレッシングを使用しました☆ )


ピーナッツ風味って、
どんなお味だろう〜と興味津々でしたが、

後味として、甘味とスパイシーさが
ほど良く残ります

どこかスィートチリっぽい感じもしました。
(私だけかしら?)

個人的には、一番好みなお味でした


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* ツナこーんぱん。 *



「人生の岐路」

私たち夫婦のことではないのですが
人生のターニングポイントを考えさせられる、、、
そんな昨日でした。


「ツナコーンパン」

お粉は、春よ恋。

久しぶりにパン教室レシピで作りました

パン教室レシピはどんどん新しく
オシャレなパンになっていきますが、

何となく、フッと食べたくなるパンは、
古いレシピのパンかも

↑のパンも、古いレシピのパンです


( ↓ 我が家で使用しているミル☆ )



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* ちょこ&スライスアーモンドのパン。 *



「湿度」

ここ数日、蒸し暑い日が続いています。

湿度が低くて、カラカラの空気だった季節も
終わりでしょうか〜

来月上旬には、梅雨入りですものネ


「チョコ&スライスアーモンドのパン」

お粉は、春よ恋。

スライスアーモンドをたっぷりかけて焼成し、
チョコをかけました

甘くて美味しいパンは食べやすいですネ


( ↓ 今シーズンこそ使おうかな☆ )



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* べーこんエピ。 *



「ティータイム」

昨日は、京都に住んでいた時に知り合った方と
ティータイム。

その方のご実家が
千葉県(私が住んでいる所のお隣の市)とのことで、
帰省されるタイミングで、お誘いを受けました

2年半ぶり?にお会いしましたが
お元気そうで何より。

お菓子作り(焼き菓子)をされる方なので
そちらの話題で、もう少しお話ししたかったな〜
(違う話題で、なんだか不完全燃焼なのです)


「ベーコンエピ」

粒マスタードと粗びきペッパーも加えて
霧を吹いて焼成☆

小さ目サイズをたくさん作りました


( ↓ コチラの霧吹きを使用しています☆ )



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* まろんタルト。 *



「強風」

千葉県では
比較的、風が強い日が多いのですが、

昨日の風は、台風なみ?と思うほど
すごかったです。

出かけていて、
足元がよろけそうになりました

今朝は、まだ雨が残っていますが、
お昼くらいには、やみそうですネ



「マロンタルト」

余って冷凍していた「栗の渋皮煮」を
使い切りたくて作りました



中は、マロンペースト入りの生地☆

こちらも、余って冷凍していたものです。

秋っぽいタルトですが
美味しくいただきました


( ↓ マトファーのタルトリングを使用しました☆ )



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* ココアまふぃん。 *



「寝不足」

昨夜は、あることで「夜更かし」していました。

今日は、一日、生あくびをしていそう。。。



「ココアマフィン」

お粉は、ドルチェ。

中には、レーズンを混ぜ込んでいます。

ケデップさんのプレートは、
ちょこっとのせて冷ますのに便利

モニター後も愛用しています




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* ほっとけーき。 *



「ホットケーキ」

どこか懐かしいお味で
ふと、、、食べたくなります



粗熱を取って、
一枚ずつラップして、冷凍庫へ。

私のお一人様ランチとして
いつか、いただこうと思います。

↑のストック用は、フライパンで焼いていますが
昨日の朝食は、ホットプレートで焼きながら
アツアツをいただきました

( ↓ いただき物☆ )


ご実家がメロン農家をされていらっしゃる方から
いただきました

おうちで、こんなに立派なメロンが育てられるのって
なんだかすごいなぁ〜

千葉県に引っ越ししてから
農作物をいただく機会が出来たように思います。

ちょうど食べ頃で
美味しくいただいています


( ↓ 切れ味、抜群☆ )


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* 伊藤園「理想のトマト・シーフードとマッシュルームのキッシュ風」 *



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野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ


伊藤園さんの「理想のトマト」を使用して
「シーフードとマッシュルームのキッシュ風」を作りました



「シーフードとマッシュルームのキッシュ風」
(材料)2人分

ムキエビ&イカ  150g
マッシュルーム  8個
アンチョビ  1切れ
ブラックオリーブ  2個(粗みじんにします)
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々

卵  2個
粉チーズ  50g
伊藤園「理想のトマト」  100g
生クリーム  80g



1.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ムキエビ、イカ、マッシュルームを炒め、
アンチョビ、ブラックオリーブを混ぜ、ブラックペッパーをかけておきます。
2.ボールに卵、粉チーズ、伊藤園「理想のトマト」、生クリームの順に混ぜ入れます。
3.耐熱容器に1と2を入れ、ガスオーブン180度20分〜焼成したら出来上がり☆

( ↓ 焼成後☆ )


トマトと卵の色が混ざって
オレンジ色に

お味は、トマトの風味が感じられます

お塩は配合していませんが、
アンチョビと粉チーズの塩分で
しっかりお味が付きます☆

( ↓ 右側の「理想のトマト」を使用しました☆ )


トマトの風味が濃く、
なめらかな口当たり☆

美味しいだけでなく、
リコピンを摂取出来るのも嬉しいです


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* タコサラダドレッシング「ポテトベーコン和え」 *



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ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ


SSKフーズさんの「タコサラダドレッシング」を使用して、
ジャガイモとベーコン、ゆで卵を組み合わせて
「ポテトベーコン和え」を作りました



「ポテトベーコン和え」
材料(2人分)
新じゃがいも 1個
新玉ネギ 2分の1個
ベーコン 2枚
ゆで卵 1個

SSKフーズ・タコサラダドレッシング 適量
乾燥パセリ 少々

1.じゃがいもは小さ目の乱切りにして、塩少々の湯で、茹でておきます。
2.新玉ネギは粗目のみじん切りにし、1cm幅にカットしたベーコンと炒めます。
3.ボールに粗目のみじん切りにしたゆで卵、1と2を入れ混ぜ、
タコサラダドレッシングで和え、乾燥パセリかけたら出来上がり☆



タコサラダドレッシングは
後味にピリッとして、スパイシーなお味。

タコス風味が、かけるだけで楽しめます☆

↑は、ゆで卵を混ぜているので
マイルドなお味になっています

主人は「コレ、美味しい〜」と言っていました

( ↓ 真ん中のドレッシングを使用しました☆ )


ドレッシングのデザインも
カラフルで可愛らしいです


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