sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
* ちーずけーき3種類。 *



「部屋の模様替え」

お布団を夏布団に交換したり、
家具の位置を少し変えたり。

扇風機も登場させ、
すっかり夏使用デス

( ↓ フードプロセッサーでクリームチーズを撹拌中☆ )


「チーズケーキ」

チーズケーキを3種類作りました☆

( ↓ レアチーズケーキ☆ )


中は、ジェノワーズ&いちごジャム入り。

( ↓ ベイクドチーズケーキ☆ )


ボトムは、ビスケット台付き。

( ↓ スフレチーズケーキ☆ )


アプリコットジャムを塗って、、、。

ひび割れなく、焼けました



カットして、、、(一種類ずつ味見してから)、
いろいろな方々に召し上がっていただきました


( ↓ 大きなケーキカバー☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* プラス「ノリノハイパー」 *



文房具・事務用品メーカーで有名な
プラスさんの「ノリノハイパー」をお試しさせていただきました

2月に販売された新商品だそうです☆



ピンク色「超強力にはるタイプ」
テープ幅は、10mm、15mm。
長さ12m。

緑色「きれいにはがせるタイプ」
テープ幅は、15mm。
長さ12m。

各、詰め替え用テープ有り。

使用用途によって、使い分け出来そうですネ



見た目もカラフルで可愛いです

( ↓ プッシュオープンキャップ☆ )


赤丸で囲んだ部分を押すと、、、



黒いフタが、パカッと開きます。

戻す時は手動ですが、
使いたい時に、片手で手早く、サッと使えそうです。

( ↓ 緑色の「きれいにはがせるタイプ」を使ってみました☆ )


お弁当に入れるメニューを書いたメモを
冷蔵庫にペタッと。

いつもはテーブルの上にメモを置いていましたが、
冷蔵庫にはると、テーブルの上がスッキリ広々〜。

( ↓ 取り外し☆ )


跡形なく、キレイにスルッとはがせます。

PCで印刷したお料理のレシピ等も
冷蔵庫に貼って、見ながら作ることが出来そうデス

( ↓ ピンク色の「超強力にはるタイプ」を使用してみました☆ )


使い心地は、スルスルとなめらかデス。

( ↓ アップ☆ )


テープノリに切れ目が入っていたので
切れ味が抜群です



ペタッと、キレイ

粘着剤は、写真や紙の変色を防ぐ
「フォトセーフタイプ」だそう。

長く保存したい物を貼る場合でも
安心して使用できますネ


プラス_モニプラ部ファンサイト参加中


プラス株式会社ステーショナリーカンパニー

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* バゲットその28。 *



「初夏の日差し」

南側と西側にリビングの窓がある我が家では、
日が落ちるまで、日差しが入ってきます。

昨日は、暑くて、遮光カーテンをひいたくらい☆

天気予報によると
明日からは、少し気温が落ち着くそうですネ



「バゲット」

お粉は、トラディショナル。
サフを使用。



気泡が小さいけれど、
軽く焼けたのは良かったデス


( ↓ 遅ればせながら、先日、オーダーしました☆ )

(集める予定はなかったのですが、No.1〜3まで揃いました☆)


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* まふぃん2種類。 *



「初夏のような週末」

週末は、窓ふき&ベランダ掃除をしたり、
毛布を洗ったり、デロンギのオイルヒーターを片付けたりしました。

窓や網戸がキレイになると、
そよそよと部屋に入ってくる風も、
より一層、心地良く感じました


「マフィン二種類」

お粉は、ドルチェ。

↑は、コーヒー生地にチョコチップ&クルミを
混ぜ込みました。

( ↓ コチラは、プレーンマフィン☆ )


アーモンドスライスをトッピングした
プレーンマフィン。

オランダで購入した「HEMA」のマフィン型を使用。

一度に12個焼けるので便利です



マフィンは、皆でいただきました


( ↓ プレーンマフィンにはコチラを使用。ブラウン色で可愛いです☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* 今週のお弁当。 *
JUGEMテーマ:お弁当写真



「今週のお弁当」

今週もお弁当の日は、三日間でした☆

日々、朝が明るくなるのが早くなり、
助かります


↑は、青椒肉絲&きのこのオリーブ炒め。

ピーマンのカットと、合わせ調味料の準備を
夜にしておきました。

( ↓ 手羽元の煮物&かぼちゃの天ぷら&玄米ご飯☆ )


煮物は夕食の余りではなく、夕食後に作り、
一晩、味をしみ込ませ、翌朝にまた火を通しました。

アルミ箔で、汁物を囲ったけれど、
今度、煮物用に、シリコンの入れ物を探そうと思います。

お弁当箱にピッタリサイズがあると良いのですが☆

( ↓ 焼き鮭&ほうれん草きのこのバター炒め&雑穀米☆ )


「出来るだけ彩り良く、栄養バランス良く。」を
心掛けていますが、コレがなかなかムズカシイ〜

一日を通して、
食事のバランスがとれると良いなぁと思っています。

来週は、祝日があるので
お弁当を作る日が2日間になりそうデス


( ↓ モリモリたっぷりサイズ☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* レーズン山食。 *



「コメダ珈琲店」

主人と一緒に、ランチとして、
みそカツサンドとクリームコーヒーをいただきました。

みそカツサンド、、、
すごいボリュームでビックリ

フカフカな食感で
座布団のようなバンズが印象的でした



「レーズン山食」

久しぶりに
レーズンのパンが食べたくなって作りました

お粉は、春よ恋。
お砂糖として、黒糖を使用。
仕込み水は、ミルク。

カリッとトーストしたパンに
アツアツにバターをのせて。

バターがしみて、美味しかったデス


( ↓ 最近、気になったもの☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* バゲットその27。 *



「GWシーズンへ」

我が家では暦通りのお休みですが、
今週末あたりから、いよいよGWになってきたのかなぁ、
と感じます。

GW中は、お天気が良いといいですネ



「バゲット」

お粉は、トラディショナル。
サフを使用。

輪切りにした時、
詰まっている部分が少なく、まあまあ良かったので、
少し期待しつつ、縦切りに。




軽く焼けて、口どけも良かったデス

アンデルセンさんの発酵バターをぬって
いただきました


( ↓ お出かけに☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* まろんパウンドけーき。 *



「疲労感」

昨日は、朝から夜まで
慌ただしい日でした。

おかげで今朝は、疲労感たっぷり

今日は、予定がないので
ゆっくりしようと思います



熊谷さんのレシピで
「マロンパウンドケーキ」

栗の渋皮煮を敷き詰めて、
中にも入れています。

お砂糖は、一部、黒糖を使用。

栗とラム酒の風味が
ほっくりと、美味しかったデス


( ↓ コチラの型を使用しました☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* 山食。 *



「青空」

千葉県では、久しぶりに朝から青空です。

太陽の光に当たると、元気が出ます



「山食」

お粉は、春よ恋。

焼き色、カタチ等など
好きな感じに焼けました

( ↓ 粗熱がとれると、クラック☆ )

( ↓ カット☆ )


冷めたら、さらにスライスして、ラップに包み、
袋へ入れて、冷凍庫行きにしました。

朝食として少しずついただく予定です


( ↓ 使いやすく、洗いやすいです☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
* バゲットその26。 *



「春の嵐」

昨日は、風の強い日でした。

春のぽかぽか陽気をあまり感じることなく、
関東では、ここのところ、ずっとお天気が悪い気がします。

GWは、良いお天気だといいですネ



「バゲット」

お粉は、トラディショナル。
サフを使用。

軽く焼き上がりましたが、
クープが変な割れ方になりました

( ↓ ルクルーゼのマグネット☆ )


ルクルーゼの公式サイトで購入すると、
必ずおまけで付けて下さる、マグネット。

今回、初めて、ダークなパープル色?でした


( ↓ 煮物に使いやすいです☆ )



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


 


| - | comments(0) | - |
<new | top | old>