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リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
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2016.03.31 Thursday 07:01
* PHILIPS・ノンフライヤープラス「ベイクドあんドーナツ」 *
PHILIPSさん×レシピブログさんの 「フィリップス・ノンフライヤープラス」参加中です 人気調理家電でつくる料理レシピ ( ↓ ノンフライヤープラス☆ ) コチラの製品は、大人気で有名ですネ☆ (家電量販店では、必ず目に留まります) 光沢のある黒色で、とてもキレイです レバーを引いて、 バスケットの中に食品を入れます。 調理方法は、 タッチパネルのボタン操作のみなので簡単デス。 コチラのノンフライヤープラスを使用して 「ベイクドあんドーナツ」を作りました (あっさりした美味しさデス) 「ベイクドあんドーナツ」 材料(10個分) 薄力粉(ドルチェ) 100g ベーキングパウダー 小さじ2分の1 きび砂糖 25g 無塩バター 10g(溶かしバターにしておきます) 卵 2分の1個 ミルク 35g バニラオイル 少々 塩 少々 粒あん 120g 打ち粉 適量 粉糖 適量 1.粒あんを10等分にします。 2.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふるいます。 3.ボールに卵、ミルク、バニラオイルを混ぜ合わせ、 粉類、溶かしバターを入れ混ぜ10等分します。 4.打ち粉をしながら、3の生地で、粒あんを包みます。 5.160度に予熱したノンフライヤープラスに入れます。 6.160度7分〜焼成し、粗熱が取れて粉糖をかたら出来上がり☆ 包み方によって 表面が割れてしまっているのもありますが、 出来立ては、外はサックリ、中はふんわりで美味しい〜 (時間が経つと、しっとり&ふんわり〜) 油で揚げていないので、 胃もたれせず、あっさりといただけました ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.30 Wednesday 18:12
* 長崎五島ごと「スティックタイプのあま〜い焼芋(ごと芋&紅はるか)」 *
長崎五島列島福江島の「長崎五島ごと」さんの 「スティックタイプのあま〜い焼芋(ごと芋&紅はるか)」を 試食させていただきました 「ごと一口焼芋」という商品名です ( ↓ ごと芋(左)&紅はるか(右) ) 1袋90g(4〜5本入り)。 食べ方は 1.冷たいままOK! 2.自然解凍(常温)OK! 3.レンジ(トースター)で温めてOK! 皮をむいて焼いて、 出来立てを急速冷凍されていらっしゃるとか☆ 一口サイズにカットされているので 食べたい分だけ、すぐに食べることが出来て 便利だなぁって思いました (スナック感覚で食べることが出来ますネ) ( ↓ 長崎県五島列島の福江島☆ ) サツマイモ畑でしょうか〜 緑が美しいです 昨年末に長崎市を訪れ、フェリーに乗って海へ出た時、 長崎には見渡す限りでも、たくさんの島々があるなぁ、、、 なんて思いました。 お恥ずかしながら、試食させていただくのを機に 五島列島と長崎県の位置関係を地図で確認しました。 (意外に離れていてビックリしました。100kmも離れているそうです) ( ↓ 農薬・化学肥料は不使用☆ ) 有機肥料にEM菌を混ぜることによって 土壌の微生物が飛躍的に増え、地力が高まり、 栄養たっぷりの土壌になり、 肥料に含まれるアミノ酸を根から吸収するため 「ごと芋」自身も糖分を貯めやすくなり、甘い実になるのだそう お芋を焼く時は 一つひとつ手焼きをされて 愛情と安心を詰め込んでいらっしゃるそう。 商品から、こだわりが感じられます ( ↓ 自然解凍で☆ ごと芋(下)&紅はるか(上) ) 冷蔵庫内でゆっくり解凍し、 食べる直前に常温にしました。 試食してみると、 どちらもとっても甘〜い 「紅はるか」の方は サツマイモらしい慣れ親しんだ風味や食感のように 感じました。 「ごと芋」の方は ねっとりとした口当たりなので、 「紅はるか」よりも、より甘さを感じたように思います。 別格な美味しさを感じました ( ↓ ガスオーブンで焼成しました☆ ごと芋(下)&紅はるか(上) ) ( ↓ 中は、こんな感じです☆ 手で割ったところ☆ ) 外はカリッと、 中はホクホク&しっとり〜〜〜 個人的には、自然解凍よりも 温め直した方が、好みでした☆ 何も手を加えず(アレンジせず)、 そのままお芋の風味をじっくりじんわり味わいたい 「焼芋」だと思いました 長崎五島 ごとファンサイト参加中 ( ↓ 美味しそうな商品がたくさん☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.29 Tuesday 09:36
* PHILIPS・ノンフライヤープラス「手羽先のバジルチーズ風味」 *
PHILIPSさん×レシピブログさんの 「フィリップス・ノンフライヤープラス」参加中です 人気調理家電でつくる料理レシピ PHILIPS製品は、オランダに住んでいた時に パッドタイプのコーヒーメーカーの他、 いくつか家電を使用していたので 今回、モニターが決まり、とても愉しみにしていました ( ↓ ノンフライヤープラス☆ ) コチラの製品は、大人気で有名ですネ☆ (家電量販店では、必ず目に留まります) 光沢のある黒色で、とてもキレイです レバーを引いて、 バスケットの中に食品を入れます。 調理方法は、 タッチパネルのボタン操作のみなので簡単そうデス。 コチラのノンフライヤープラスを使用して 「手羽先のバジルチーズ風味」を作りました ・・・ 「手羽先のバジルチーズ風味」 材料(1人分) 手羽先(大) 2本 酒 少々 塩コショウ 適量(しっかり目に) 粉チーズ 大さじ1 乾燥バジル 小さじ1 ガーリックパウダー 少々 薄力粉 適量 1.手羽先に、酒、塩コショウをふり、15分ほどおきます。 2.粉チーズ、乾燥バジル、ガーリックパウダーを合わせたものを付けます。 3.さらに薄力粉を付けます。 4.180度に予熱したノンフライヤープラスに、3を入れます。 5.180度16分〜焼成したら出来上がり☆ こんがり良い色に焼けました いただいてみると、 手羽先の皮がパリパリで、中はふっくらジューシー 爽やかなバジルの風味と コクのあるチーズの風味で 美味しい組み合わせデス ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.28 Monday 07:44
* 関東風さくらもち。 *
2016.03.27 Sunday 21:18
* モニプラ「8周年記念・オリジナルマシュマロ」 *
「商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!」の moniplaファンブログさん。 8周年記念の「モニプラオリジナルマシュマロ」を お試しさせていただきました (8周年、おめでとうございます!) まんまるで真っ白なマシュマロ☆ moniplaファンブログさんのイメージカラーのオレンジ色で メッセージ等がプリントされていて とても可愛いデス ( ↓ ティータイムにいただきました☆ ) 中はチョコレートクリーム入り。 チョコレートの風味が広がって もっちりしていて美味しかったデス ・・・ moniplaファンブログさんとの出会い☆ 登録は5年前でしたが、 実際に、イベント等に参加するようになったのは 京都から千葉への引っ越しをした、4年ほど前から。 (引っ越しを機会に、何か新しい発見や体験がしたい!と思ったのです) moniplaファンブログさんを通して 家電、食品、食器&雑貨等など、様々な商品に出会い、 「世の中には、こんなにステキな商品があったんだ〜」と 驚きや発見、刺激や嬉しさ等を経験させていただいて、 自分の世界が広がったように思います。 食品や消耗品は、当然のごとく残っていませんが、 気に入った商品は、その後も購入したり お取り寄せをしたりしています。 また、家電や食器&雑貨等は 今でも、大切に大切に愛用しています 今後もイベント等で モニターをさせていただく機会がありましたら、 私なりの使用感や感想などを ブログで発信していけたらいいなぁ、なんて思いました モニプラ運営事務局ファンサイト参加中 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.27 Sunday 09:52
* イースターのおかし。 *
「イースターのお菓子」 今年のイースターは、 ウサギ系を使用せず、卵のカタチのみにしました お粉は、ドルチェ。 白い卵、茶色い卵をイメージして 千代田金属さんの卵型で焼き上げた、 ホワイトチョコがけバターケーキ、キャラメルバターケーキ、 卵のカタチのクッキー。 「イースター」の文字をスタンプしています☆ ラッピングして、お嫁に出しました ( ↓ いただき物☆ ) カナダに半年間滞在された方から お土産をいただきました カエデの形のボトルのメープルシロップは お土産でも有名ですネ。 大きなサイズなので お菓子にパンに、、、たっぷり使えそうデス ( ↓ コチラのクッキー型を使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.26 Saturday 14:45
* BeGarden「練り香水・プリンセスラブパフューム・チェリーブロッサム」 *
BeGardenさんの 「練り香水 〜プリンセスラブパフューム・チェリーブロッサム〜」を お試しさせていただきました ( ↓ 上から☆ ) 届いて手に取った瞬間、 思わず「可愛い!」って言ってしまいました 内容量 7g。 日本製。 可愛らしいピンク色のフタは クリスタルストーン付きでキラキラ〜 エレガントなデザインが描かれています。 ( ↓ 横から☆ ) 透明の本体は、ウェーブしていて持ちやすく、 とてもキュートです。 手のひらに ちょこんと乗せられるサイズなので カバンの中に入れても、嵩張らないのもグッドです むしろ、こんなに可愛いので 常にカバンに入れて、持ち歩きたいくらい ( ↓ ナチュラルオイル配合☆ ) コチラの練り香水は、 なんと手肌や髪に塗ってもOKとか☆ 練り香水は、アルコールが含まれていないので ゆっくりのんびり香り、穏やかな香りが長持ちするのだそう ( ↓ 中はこんな感じです☆ ) 乳白色のバーム状☆ 一回に塗る量も調節出来るのも なるほど〜と思いました 気になる「チェリーブロッサム」の香りですが、 フローラルブーケの石鹸のような、、、 愛らしくて、清楚で、とっても可憐。 優しくて良い香りデス 耳元に、手首に、、、だけでなく サシェに使用しても良さそう これから桜の季節。 春が待ち遠しくなる香りだと思いました BeGarden〜ビー・ガーデン〜ファンサイト参加中 BeGarden〜ビー・ガーデン〜 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.25 Friday 08:44
* 関西風さくらもち。〜ジャスミンティー〜 *
「スギからヒノキへ」 スギ花粉がたくさん飛ぶ中、 ヒノキ花粉も飛び始めたとか。 ヒノキ花粉は、スギ花粉よりも アレルギーの血液検査では反応が低いのですが、 それでも、毎年、少なからず花粉の症状が出ています。 早く、花粉の季節が過ぎ去るとよいのですが〜 「関西風桜餅」 道明寺粉で作りました 淡いピンク色と桜の葉の香りで 「春」を感じました ( ↓ ジャスミンティー☆ ) 昨年末に、香港で購入した 「ジャスミンティー」を飲み始めました。 お湯で注ぐと、ティーポットの中で お花のように咲きました こういう工芸茶は いろいろなカタチがあって 目でも楽しめますネ ( ↓ コチラに桜餅を入れました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.24 Thursday 08:47
* シュー生地のぱん。 *
「五体不満足?」 五体不満足の著者の方の不倫報道に ビックリしました お子さんが3人もいらっしゃるのに? 5人の女性の方と? 本が発行された当時、 会社の同僚の人に「この本、読む?」って言われて 借りたことを思い出しました。 ハンデのある方は、 他人の心の痛みもわかる、心の清らかな方。と思うのは 私の勝手な思い込みだったのかもしれません。 残念です。 「シュー生地のパン」 ベースは、クロワッサン生地で シュー生地を絞っています。 焼成後に、アイシング。 本来は、クロワッサンの二番生地を使用するようですが クロワッサン生地から作りました☆ 工程に時間がかかりましたが、 手が込んだパンほど、美味しく感じました ( ↓ コチラから作りました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2016.03.23 Wednesday 08:59
* シュガーバターサンドほるん。 *
「DVD鑑賞」 先日の三連休中は、お家で主人と 「天空の蜂」と「HERO]の2本を観ました 「天空の蜂」は 目を覆いたくなるようなシーンがいくつかあり、 邦画では、珍しいなぁという印象がありました。 「HERO」は、番宣では 松たか子さんが木村拓哉さんに言っている(ように見せかけている)セリフ、 「大事な話があるんです。」が、 全然違うシーンで使われていたので、 それって、どうなの?って思ってしまいました 「シュガーバターサンドホルン」 お粉は、トラディショナル。 サフを使用。 焼成後に、 カルピス有塩バター&グラニュー糖をサンドしています。 セミハードな食感が美味しかったデス ( ↓ 普段使いとして愛用しています☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
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