sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
* マンナンライフ「ララクラッシュ・杏仁ミルク」 *


「蒟蒻畑」等で有名な
マンナンライフさんの新商品「ララクラッシュ・杏仁ミルク」を
試食させていただきましたクローバー



お口の中でジュワっとほどける♪
つぶつぶ食感

本格杏仁の味わいにミルクの風味をプラスされ、
甘く広がるクリーミーな味わいで
どの年代の方でも食べやすい味となっているそうデス顔



1個 9kcal。
食物繊維 1.6g
内容量 24g×8個入り。




いただいてみると、
杏仁霜の風味が、しっかり広がりましたハート

ぷるん、つるん、としていて、
中のつぶつぶ感も、食べていて
とても楽しい食感♪

優しいテイストで、
本格的なデザートを食べているようでした顔



マンナンライフファンサイトファンサイト参加中

マンナンライフ ララクラッシュ 杏仁ミルク

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* バゲットその27。 *



「気持ちは年末へ」四葉のクローバー

シルバーウィークあたりに
ハロウィンの飾り付けが終えると、
気持ちは、早くも年末のことへ。

クリスマスはどうしよう?
クリスマスケーキは、作る?

おせちは、どうしよう?
おせちも、作る?

秋になったばかりなんですけどネちゅん



「バゲット」クローバー

お粉は、トラディショナル&スムレラ。
サフを使用。

生地がこんな風になっていました顔

こんな大きな風船みたいになったのは
初めて!

( ↓ 輪切り☆ )

( ↓ 縦割り☆ )


詰まっている、クラムでした。




涼しくなってきたので、
バゲット作りに励みたいデス顔



( ↓ 香ばしくて美味しいデス☆ )

 

 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* ポップオーバー。 *



「卵を割る時」卵

卵を割った時、
その卵をすぐに使用する場合は
いつも、殻の内側に付いている白身を
指でぬぐって使用しています。

私が小学生(低学年)の頃、
母に連れられて参加した、料理教室の先生が
「内側に付いている白身も卵の一部だから使用するように」と。

今でも、その教えを守っています顔



「ポップオーバー」クローバー

稲田多佳子さんのレシピで作りました☆

ポップオーバーを作ったのは、何年ぶり?というくらい
久しぶりです。

中にクリームが欲しくなりましたちゅん


( ↓ コチラのレシピ本から作りました☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(2) | - |
* ばたーろーる。 *



「飲み会」ビール

昨夜は、30人くらいでの飲み会でした顔
(今朝は、体が怠いデス)

主人も参加なので、どこか安心感はありますが
ワイワイガヤガヤとした雰囲気に
主婦になってから(お仕事を辞めてから)、
だんだん不慣れになってきています。

それでも、「誘われるうちが華」と思い、
お誘いをいただいたら、できるだけ参加するようにしていますうふ



「バターロール」クローバー

お粉は、春よ恋。

ミルク仕込みにしましたハート

( ↓ 裏側☆ )


むに〜っとなっている部分を見るのが
好きです顔


 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* 抹茶&餡のマーブルぱん。 *



「秋仕様」落ち葉

シルバーウィーク時に
ハロウィンのアレンジメント(リース&テーブル用)を作製し、
その他、ストックしているハロウィングッズを出して
飾りつけを終えました。

オレンジ色や黄色が基調の、
秋仕様のリビングになりました顔



「抹茶&餡のマーブルパン」クローバー

パン教室レシピで作りました☆

断面をマーブルにする成形は
いろいろあるんだなぁ、、、と。

どういうマーブル模様を出したいかどうかで
成形のやり方を選んでもいいですネうふ

( ↓ 作製した、テーブルのアレンジメント☆ )



( ↓ コチラの型、気になっています☆ )

 

 




( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(2) | - |
* コーセー「米肌〜肌潤化粧水&肌潤改善エッセンス〜」その3。 *

お米と発酵のチカラで
うるおいあふれる美肌へキラキラ

各種化粧品等で有名なコーセーさんの
「米肌〜肌潤化粧水&肌潤改善エッセンス〜」を
お試しさせていただいていますクローバー

初めて使用させていただいてから
一か月ほど経ちましたハート



米肌 肌潤化粧水(左)
内容量:120ml  5,000円(税抜)
無香料/無着色/鉱物油フリー/弱酸性

・お米と発酵のチカラをふんだんに配合した保湿化粧水。
・潤いがつまったような、濃縮感と充実感のあるテクスチャーで
スーッと肌になじみます。

・角層の奥まで潤いで満たし、毛穴の目立たない、
ふっくらキメの整った肌へ導きます。
・・・

米肌 肌潤改善エッセンス(右)
内容量:30ml  7,000円(税抜)
無香料/無着色/鉱物油フリー/弱酸性

・ライスパワーNo.11を高濃度に配合。
(「ライスパワーNo.11」は「水分保持能を改善できる」と認められた唯一の有効成分だそうです)
・保湿力を改善し、うるおいがわきあがるような乾き知らずの肌へ。
・角層の奥まで潤いで満たし、
毛穴の目立たない、ふっくらキメの整った肌へ導きます。

( ↓ 3つの発酵エキス×3つの保湿成分☆ )

(コーセーさんサイトより拝借)

3つの発酵エキスからなる「発酵コンプレックス」が
肌のうるおいに欠かせない重要な部分に働きかけます。

さらに3つの保湿成分で
肌を、さらにうるおいで満たします。

・・・


朝・夜の、一日に二回使用しています顔
(化粧水&エッセンスのみの使用で、他にクリームなど使用していません)

( ↓ お風呂あがり☆ )


私自身、敏感肌ですが
一か月間ほど使用してみて、
肌のトラブル等は、一度もありませんでした手

肌の質感としては、大きな変化はないものの、
ぷるっとしたハリを感じています。

時間が経っても、べとつかないところも
とても気に入っているので
継続して使いたいなぁって思っています顔


米肌〜MAIHADA〜ファンサイト参加中

コーセープロビジョン株式会社 米肌


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* 今週のお弁当。 *


「真田丸」テレビ

主人がお世話になっている方から
「面白いよ」と勧められて
主人が、かかさず観ています。

私は、主人と違って、興味なしちゅん

私自身、大河ドラマを一度も観たことがなく、、、
(ちなみに朝の連ドラも)

番宣や、何かしらの機会に耳にする程度で
十分かなぁって思っています顔


「今週のお弁当」お弁当

↑は、焼肉&野菜炒め(下に隠れている)、
きのこソテーなど。



↑は、メカジキのムニエル&野菜炒め(下に隠れている)、
ピーマン炒めなど。

デザートとして、フルーツではなく
いただき物の琵琶ゼリーを入れましたハート

( ↓ 長崎のお土産☆ )


コチラのゼリーをいただいたのは、
二度目になります。

琵琶がゴロっと入っていて
美味しいデスはぁと


( ↓ 現在、我が家のお米は、つや姫になりました☆ )
 

 

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 


JUGEMテーマ:
お弁当写真

 

| - | comments(0) | - |
* なん。 *


「霧の朝」

早朝、霧が出ていて
周囲は真っ白け顔

現在、霧が晴れつつありますが、
幻想的な朝でしたうふ


「ナン」クローバー

お粉は、春よ恋&ドルチェ。

フライパンで焼き上げました。

もう少し長めの成形が良かったのですが
フライパンのサイズに合わせました顔

( ↓ 主人のいただき物☆ )



ご実家が佐渡の方からいただきました。

「佐渡」をはじめ、
新潟県は一度も訪れたことがないので、
一度は訪れてみたいなぁって思いましたハート


( ↓ クリームが濃厚だったので、コチラのバターが気になりました☆ )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* やきそばパン。 *


「雨」傘

昨日は朝から
強い雨の一日でした。

ということで、どこへも出かけず
主人と引きこもることに。

久しぶりに、おうちでのんびり過ごしました顔


「焼きそばパン」クローバー

お粉は、春よ恋。

成型は、二通りで。

ボリューム満点でしたちゅん

( ↓ 主人のいただき物☆ )



「萩の月」クローバー

ちょうど、十五夜の時にいただきました。

月見団子を作らなかったので、
こちらで季節を愉しみましたハート


( ↓ そろそろハロウィンの準備? )
 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

| - | comments(0) | - |
* ミルクお花ぱん。 *



「着物」

昨日のTVニュースで
福原選手の結婚会見をチラリと見ましたが
着物姿がなんとも初々しくて
(絞りのステキな着物だなぁって思いました)

私が若かりし頃は、茶道を少し習っていた事もあり、
お茶会ごとに、着物を着なくてはいけなくて
着物=どこか辛気臭いイメージがあったのですが、

東京オリンピックが決まった事もあり
着物をはじめ、「日本らしいもの」が
いいなぁと感じるようになりました



「ミルクお花パン」

お粉は、春よ恋。

仕込み水として、ミルクを使用。

コチラは、実家へ送りました
( ↓ いただき物☆ )


カナダのお土産のメープルシロップ☆

1年間、カナダに滞在された方から
いただきました☆

帰国後、日焼けされて、少し痩せていらしたのでビックリ。

お聞きしてみると、湖の周囲をランニングされていらしたとか。

うらやましい限りデス


( ↓ 箸置き、可愛い☆ )

 

 

 

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

 

| - | comments(0) | - |
<new | top | old>