一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | |
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|
2016.11.30 Wednesday 09:36
* ココアまろんシュークリーム。 *
2016.11.29 Tuesday 13:56
* トマトちーずぱん。 *
「美容院へ」 昨日、美容院へ行ってきました。 短くして、パーマをあてていただいたので、 かなりイメージチェンジです☆ 現在、主人は出張中なので 帰宅したらビックリしそうデス 「トマトチーズパン」 お粉は、春よ恋。 仕込み水として、トマトジュースを使用しました 中は、プロセスチーズ入り。 トップには、とろけるチーズ。 思い付きで、 なんとなく食べたくなったパンを作りました ( ↓ 旧型のオイルヒーターを使用しています☆ )
2016.11.28 Monday 07:50
* りんごのパン。 *
「フィギュアスケートエキシビション」 昨日、家事をしつつ、TVを流し見していました 羽生選手は、細身で手足が長く まるで「氷上の王子様」みたい。 (人気がアイドル並みですネ) 「魅せるスポーツ」は 「見た目」も大切ですネ 「リンゴのパン」 お粉は、春よ恋。 リンゴは、紅玉を使用。 甘酸っぱくて美味しかったデス ( ↓ 上掛けのアイシングに☆ )
2016.11.27 Sunday 06:55
* 今週のお弁当。 *
2016.11.26 Saturday 07:25
* カレーまふぃん。 *
2016.11.25 Friday 08:39
* 黒ごまチーズぱん。 *
「黒ごまチーズパン」 お粉は、春よ恋&上新粉。 黒ごまを混ぜ込んで 粉チーズをトッピングしています。 上新粉のおかげか もっちりした生地で美味しかったデス ( ↓ 窓の向こう側☆ ) 昨日の初雪ですが、 午後15時くらいまで降り続き、 窓の向こう側のサッシの部分に 積もっていました 今朝、窓から見る限り、 戸建てのお家の屋根に 雪が、まだ、うっすらと残っています。 これだけ積もると、 少し嬉しくなりました ( ↓ 香ばしいデス☆ )
2016.11.24 Thursday 08:51
* かぼちゃのぱん。 *
「初雪」 起床した時は、雨の音がしたので、 気象庁の過大予報だったのかなぁ? なんて思っていましたが、、、 次第に雨から雪になりました。 現在は、しんしん・・・と かなり降っています。 屋根にうっすらと積もる雪に 見惚れます 「かぼちゃパン」 パン教室レシピで作りました☆ 生地にパンプキンパウダーを配合しています。 クラムが鮮やかな黄色で 目でも楽しめました ( ↓ サンタさんも設置☆ ) 初秋にアメリカから お取り寄せした、サンタさん。 テーブルの上に飾ろうと思っていたのですが、 カーテンBOXの上に飾ることにしました。 (耐震マットで固定しています☆) なかなか存在感があります ( ↓ コチラのパウダーを使用しました☆ )
2016.11.23 Wednesday 16:13
* バゲットその34。 *
2016.11.22 Tuesday 13:34
* ベリーミルクぱん。 *
「いい夫婦の日」 朝から、大きな地震で驚きました 横揺れが長かったため、地震が終わった後も、 体が、ゆらゆらと揺れている感じになりました。 ニュースを見る限り、 原発等、大きな問題がなかったみたいなので 安堵しています。 「ベリーミルクパン」 パン教室レシピをアレンジして作りました☆ レシピでは、クランベリーを使用していますが、 なんとなくクランベリーの気分ではなかったので、 ドライストロベリー&ドライブルーベリーにしました お花みたいで可愛いデス ( ↓ デコレーションに☆ )
2016.11.21 Monday 08:56
* かぬれ。 *
「大掃除」 週末二日間、大掃除をしました☆ おかげで、現在、疲労感たっぷりですが、 年末に向けての大きなイベントが一つ終わって ホッとしています。 これを機会に ボルドー色のアートフラワー等を片付けて クリスマスツリーやスワッグ、ガーランド等を出しましたが、 まだほとんど飾り付けは出来ていない状態で 廊下に放置状態です 時間を見つけて、飾り付けをしていこうと思います 「カヌレ」 今回、初めて作りました カヌレを初めて食べたのは フランスのレンヌだったのですが、 当時、あまり美味しかった印象がなかったんです。 (なので、なかなか自分で作ってみようと思う機会がありませんでした) 私自身、甘いお菓子は好きだけど、 マカロンやグラスがかかったお菓子の様に 甘ったるいお菓子が苦手なのかもしれません。 ↑は、シリコンの型で焼き上げたのですが しっかり焼き色が付きました ( ↓ カット☆ ) 中は、こんな感じです☆ 外はカリッと、中はもっちり。 やっぱり、たくさんは食べることが出来ませんでしたが、 機会があれば、また作ってみたいなぁ、なんて思いました ( ↓ コチラを使用しました☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|