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製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
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* ドゥーブルフロマージュ風ちーずけーき。 *


「二月最後の日」四葉のクローバー

節目の日になると、
時間が経つのが早いなぁ、と感じますうふ

​明日からは、三月に。

まだ肌寒く感じますが、
ダウンコートをクリーニングに出そうかなぁ。。。



「ドゥーブルフロマージュ風チーズケーキ」クローバー

ドゥーブルフロマージュのレシピで作りました。

計量は、バッチリ忠実に(したつもり)。
​(見た目が丸くなってしまいましたが)

中は、スポンジ、ベイクドチーズケーキ、
チーズムースの三層デス顔

​以前から、作りたいなぁ、、、と思いつつ、
重い腰が上がらなかったのですが、
​やっと作ることが出来て、満足デスはぁと


( ↓ コチラが本物☆ ホワイトデーにもおススメです☆ )
 

 



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* アクリ「東京深川の味・あさりめし&なんこつ入り・鶏つくね」 *


 

冷凍食品や缶詰などで有名なマルハニチロさんの新商品、
アクリブランド「東京深川の味 あさりめし」「なんこつ入り 鶏つくね」を
試食させていただきましたクローバー



「東京深川の味 あさりめし」(右上)
東京深川の郷土料理、深川めしをイメージしたあさりの炊き込みごはんで
ふっくらあさりのおいしさをご家庭で味わえます☆

​「なんこつ入り 鶏つくね」(右下)
つくねのふんわりした食感と軟骨のこりっとした
食感がおいしい卵黄風ソース入り鶏つくね​☆

商品カタログには、
たくさんの美味しそうな冷凍食品が
​掲載されていました顔

( ↓ 「東京深川の味 あさりめし」​の調理方法☆ )


​内容量 400g入り。

​100gあたり164kcal。

( ↓ 「なんこつ入り 鶏つくね」の調理方法☆ )


​5個入り。

1個22g、49kcal。

( ↓ 「東京深川の味 あさりめし​」を袋から出したところ☆ )


調理方法は、フライパンをチョイスしました。

( ↓ 6分ほど炒めて、、、 )

( ↓ 出来上がり☆ )


香りがすごく良いですハート

いただいてみると、
だしの風味が効いていて、美味しい〜手

​味付けは、濃くも薄くもなく、
ちょうど良かったです。

​あさりは、やわらかくて、存在感がありました顔

( ↓ 「なんこつ入り 鶏つくね」を袋から出したところ☆ )


国産鶏肉使用とのことで
安心デスひらめき

こちらは、トレイを切り離して
レンジでチンしました。



カットしてみると、
中から卵黄風ソースが
とろ〜り☆

いただいてみると、
甘辛くて、ご飯がすすむお味!

なんこつ?がコリコリとしていて
食感が面白かったです♪

​お弁当のおかずとしても、良さそうだなぁって
思いましたうふ



お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中
冷凍食品のアクリブランド


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* 今週のお弁当。 *



「今週のお弁当」お弁当

今週は、三日間のお弁当作りでした顔

↑は、高野豆腐、鶏肉&ポテトの揚げ焼き等。



↑は、豚肉&野菜炒め、小松菜のおひたし、かまぼこ等。

かまぼこは、我が家では
生では入れず、火を通しています。

この日は、出張のため、
使い捨て容器に入れました☆



↑は、肉豆腐(豆腐が下に隠れている)、小松菜のおひたし、ゆでアスパラ等。

この日は、夜に会合だったため、
またまた使い捨て容器に。

・・・
少しずつですが、
太陽が昇るのが早くなってきましたネはれ


( ↓ 使い捨て容器はコチラを使用しています☆ )

 
 

 



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* バゲットその1。 *



「プレミアムフライデー」

昨日は、プレミアムフライデーでしたネ顔

我が家では、全くの無縁でしたが、
同じマンションの方では、早々と帰宅された方も。

後になってから、
こういうSALEをやっていたんだ〜、とか、
こういう企画があったんだ〜、と思ったので、
事前チェックが必要だなぁ、なんて思いましたうふ



「バゲット」クローバー

お粉は、トラディショナル。
サフを使用。

いつもの年よりも、かなり遅めになりましたが、
今年初のバゲット作りになりました。

発酵が少し若かったな〜という印象デス。




毎年1本目は、散々な出来上がりになるのですが、
今年は許容範囲でしたハート


( ↓ そろそろ桜餅の準備をしようかしら?)

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* 黒糖ばたーろーる。 *


「英語力」四葉のクローバー

英語がスラスラと話せたら
あらゆる分野で世界が広がって、
どんなに楽しいだろう、、、なんて思います。

習いに行くには、
授業料がお高いのが悩みどころ。

本屋さんで
ゆる〜い勉強本を購入するも、いつも放置状態汗

自分で独学するには、ハードル高いデス。

何から始めたらいいのでしょう・・・?

アルファベットなら書けますが(笑)



「黒糖バターロール」クローバー

お粉は、春よ恋。

お砂糖として、黒糖を使用しました顔

( ↓ 裏側☆ )


むに〜っとなったところが
好きですハート


( ↓ 粉末の黒糖☆ )
 

 



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* めーぷるホットケーキ。 *


「メープルホットケーキ」クローバー

お粉は、ドルチェ。

​生地に、ヨーグルトなどを配合し、
フィールメープルを混ぜ込んでいます。

何も付けなくても、
ほんのりメープル風味デス顔

( ↓ オランダのお土産☆ )


オランダでお世話になった方から
オランダのチーズとベルギーのチョコレートの組み合わせで
いただきましたハート
(こちらの組み合わせは、二度目デス)

チーズは、オールドチーズですが、
​想像よりも臭くなく、食べやすかったです手


( ↓ まんまるのホットケーキが焼けます☆ )
 

 



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* イングリッシュまふぃん。 *



「四月に向けて」四葉のクローバー

また、新たなスタートとなる
四月が、もうすぐやって来ます。

今年度は、以前から気になっていた
ハウス食品さんの「スパイス大使」にトライしましたが、
来月で終了します。

・・・四月からどうしようハテナ

まだ白紙状態です。

やりたい事(小さな事ばかりですが)は、
たくさんあるのですが顔



「イングリッシュマフィン」クローバー

お粉は、春よ恋。

コーンミールをつけて
銅板でサンドして焼成しています。

食べる時にバラバラ〜と
コーンミールが散らばりますが、
それはそれでイングリッシュマフィンの醍醐味ですネ顔


( ↓ コチラの銅板を使用しています☆ )

 
 

 


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* 玄米粉べーぐる。 *


「春の嵐」風

昨日は、風が強い一日でした。
(今日も風が強いみたいですネ)

部屋の窓を閉めていても
通気口?から風が入るみたいで、
押し入れの扉が、時折、ひしめいていました。

今後も春一番のような、強い南風が吹きつつ、
少しずつ「春」が訪れるのでしょうネ四葉のクローバー



「玄米粉ベーグル」クローバー

お粉は、トラディショナル&玄米粉。

水分が少な目で、かたい生地なので、
クイジナートのフードプロセッサーで捏ね上げました顔

玄米粉の風味が香ばしくて
美味しかったデスハート


( ↓ 旧型の布団乾燥機を使用しています☆ )
 

 



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* ミルクちぎりぱん。 *



「年度末に向けて」四葉のクローバー

お洋服、靴、タオル等などの身の回りの物を、
年始のタイミングよりも、
年度末の春に、不思議と新調したくなります。

花粉の季節で、憂鬱になりがちですが、
心の中は、暖かくなって、ウキウキ〜

現在、あれこれ、ネットでチェックしています顔



「ミルクちぎりパン」クローバー

お粉は、春よ恋。

仕込み水として、ミルク。

糖分は、お砂糖の他、コンデンスミルクやはちみつも配合。

そのままでも、ほんのり甘みを感じる
パンになりました顔


( ↓ コチラの型を使用しました☆ )

 

 

 


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* 今週のお弁当。 *



「今週のお弁当」お弁当

今週は、一日だけのお弁当作りでした顔

お弁当作りは少なかったのですが、
​お昼ご飯を食べに帰ってきたのが三日間〜

​お弁当を作っても、
お昼ご飯を作っても、バタバタ〜ですネ汗

↑は、豚肉と野菜の中華炒め、ピーマンソーセージ炒め、
チーズ入りちくわの天ぷらなど。

​( ↓ 主人のいただき物☆ )



九州のお土産として、いただきましたハート

かなりボリューミーなロールケーキです。

中には、アップルパイ入り。
(パイは、やはり、しっとりしていました)

お土産をわりといただくのですが、
その都度、いろいろな刺激をいただきますうふ


( ↓ お弁当箱はコチラを使用しています☆ )

 
 

 



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