sucre*

製菓衛生師☆
いつかパン教室が出来たらいいなぁと思っています*
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン


コチラの旧型を使用しています☆
パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪
メランジュール・ロボ
パン&ケーキのスライサー
Suipa 楽天店


様々なカップや包材をお取り扱いされていらっしゃいます♪
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
SEARCH

OTHERS
SPONSORED LINKS


スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
* 館山へ。 *


「館山へ」

GW初日に、千葉県館山市へ行ってきました顔

木更津市よりも、南へ訪れるのは
初めてデスひらめき


( ↓ 特急さざなみ☆ )


「特急さざなみ」にも初めて乗車しました。

新宿〜館山間を走行しているそうデス。

( ↓ 野島埼灯台☆ )


国の登録有形文化財だそう。

国分太一さんの「おさんぽジャパン」という番組で
コチラの灯台が放映されているのを観て、
一度、訪れてみたい!と思っていたんです。

( ↓ 灯台の中☆ )


コチラの灯台は、中の見学がOK。

らせん階段が続いた後、
↑のような、細い階段になりました。



ここまで(レンズの下)が見学可能で、
これ以上は、立入禁止でした。

( ↓ 展望台から上を見上げると・・・ )


渦巻き状になったレンズを
チラリと見ることが出来ましたハート
(画像下の部分)

250W(蛍光灯約8本分)の電力だそう。

こんなに大きな灯台なのに、
意外に、省エネなのですネ。

( ↓ 展望台からの景色☆ )


太平洋!

壮大な景色が広がりました!

気持ちいい〜!

​( ↓ 海の近くまで下りました☆ )


​コチラでは、朝日も夕陽も見えるそうです☆



同じ千葉県とは思えないような、
(私が住んでいるところは、人だらけなので)
非日常的な景色が広がり、新鮮な気持ちになりましたうふ

( ↓ 館山城(八犬伝博物館)☆ )


ツツジがキレイでした♪

( ↓ 八重桜☆ )


八重桜も咲いていました。



季節柄、鯉のぼりも☆



館山城は模擬天守になりますが、
主人がお城好きなので、訪れました☆



天守閣から館山湾を臨みました☆

海を眺めると、リフレッシュ出来ますネ顔


( ↓ コチラの靴でたくさん歩きました☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(0) | - |
* 今週のお弁当。 *


「GW初日」四葉のクローバー

今日は、朝、早く起きて、
お出かけしてきました顔

たくさん歩いて、今、クタクタです。


「今週のお弁当」お弁当

↑は、ホタテ&スナップエンドウのバター焼き、煮豆など。



↑は、鶏の手羽元&練り物の煮物、スナップエンドウの塩ゆでなど。



↑は、モニターをさせていただいた
「白格ハンバーグ」で作った、
トマトの煮込みハンバーグ、ちくわの磯辺揚げなど。



↑は、肉豆腐、小松菜のお浸しなど。

いちごは、スカイベリーいちご
(大きくて、カップに2個しか入らなかった)

この日は、夜、会食の日だったので、
使い捨て容器に入れました

今週は、一緒にお昼ごはんを食べることなく、
積極的にお弁当を作った気がしますうふ


( ↓ 調理の際に使用しています☆ )

 

 

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

JUGEMテーマ:お弁当写真

| - | comments(0) | - |
* よもぎシャンピニオン。 *



「プレミアムフライデー」四葉のクローバー

​明日からGWということもあり、
もっとワクワクした金曜日になるのかと思ったのですが、
​いまだにGWの予定が決まっていないので
なんとなく冴えない気持ちでいます。

しかも、主人は
今夜、会合があるらしく、
​夜は、私一人〜

​さみしいGWのスタートです泣く



「よもぎシャンピニオン」クローバー

やっと、よもぎを使い切りました顔

ある意味、達成感があります。

​中は、つぶあんを入れましたハート

( ↓ 後ろからパチリ☆ )


つぶあんが、
​顔を出している子がいましたちゅん


( ↓ コチラのあんを使用しました☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| - | comments(0) | - |
* ベイクドちーずけーき。 *



「スカイベリー」いちご

今朝、初めて「スカイベリー」という品種の
苺を食べました顔

大きくて、甘くて、とってもジューシー。

最近では、あまり知られていないような品種も
店頭で見かけるようになりましたネ。
(品種の多さに驚きます)

​( ↓は、チーズケーキと「とちおとめ」☆ )


「ベイクドチーズケーキ」クローバー

コチラは、先日、作りました☆

トップは、サワークリームベースです。

GW明けからは、
お菓子作りにチカラを入れたいと思いますうふ

( ↓ フラットなプレート☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Cake&Sweets | comments(0) | - |
* 門崎熟成肉 格之進「白格ハンバーグ」その2。 *



門崎熟成肉 格之進さんの
「白格ハンバーグ」をお試しさせていただきました四葉のクローバー
(前回はコチラ→☆

「白格ハンバーグ」は、
「黒毛和牛」と「白金豚」を使用した合挽きハンバーグで
黒毛和牛と白金豚のハイクオリティブレンドのジューシーなまろみ。

「黒格ハンバーグ」に比べ、比較的アッサリとした味わいで、
女性に人気のある商品だそうです。

( ↓ 黒色を基調にしたカッコイイ化粧箱☆ )


透明フィルムでパッケージされ、冷凍便で届きました☆

( ↓ 開封したところ☆ )


冷凍「白格ハンバーグ」が
1個150g入り×5個入り。

1つのサイズがとても大きいです!

個装になっているのも便利ですネ。

( ↓ 表側☆ )

( ↓ 裏側☆ )

( ↓ 商品ラインナップ☆ )


味の決め手となっているのは、
オリジナルの天然素材の調味料の
純天然「オール岩手の塩麹」。

牛肉と豚肉の味のバランスを取り、
旨味を引き立てているそうです。

コチラの「白格ハンバーグ」を使用して
主人のお弁当用に「トマトの煮込み白格ハンバーグ」を作りました顔



「トマトの煮込み白格ハンバーグ」クローバー
材料(1人分)

白格ハンバーグ 1個(冷蔵庫内で解凍します)
しめじ 40g(根元を取り除き、ほぐします)
インゲン 4本(長さを3等分にカットします)
ズッキーニ 4cm(5mm角にカットします)

水 200cc
トマトペースト 1袋(18g)
トマトケチャップ 大さじ1
粉末コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々

1.フライパンを熱し「白格ハンバーグ」を両面焼きます。

2.小さな鍋に水を沸かし、調味料等を入れ、野菜を煮ます。

3.鍋にハンバーグを入れ、しっかり煮込んだら出来上がり☆

↑は、最後の1個をお弁当に入れたので、
私の口には入りませんでしたが、ハンバーグが美味しいので
きっと美味しいはず!

・・・
( ↓ コチラは、ある日の夕食のメインとして☆ )


コチラは、鉄のフライパンを熱し、
オリーブオイル少々で焼き上げ、
チェダーチーズのスライスをのせたもの。

主人から、鉄板でジュージュー焼いて欲しいと、
リクエストがあったので、
この時は、オーソドックスにいただきましたはぁと

中から、じゅわ〜っと、肉汁があふれ出て
再び、美味しさに感動した「白格ハンバーグ」でした顔


★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
→☆

■門崎熟成肉 格之進→☆

■白格ハンバーグ(150g×5個)→☆


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

| Recipe | comments(0) | - |
* AKAISHI「アーチフィッター112ダブルベルト」 *


「足をここちよく、脚をうつくしく。」キラキラ

AKAISHIさんの「アーチフィッター112ダブルベルト」。

( ↓は、ブラック、Sサイズです☆ )


「足の悩みを解決する靴」として
AKAISHIさんの​インソールは、足の悩みの多くの原因である
「アーチの崩れ」を改善するために作られています四葉のクローバー

( ↓ 届いたところ☆ )


取扱説明書の他、
返品・交換の場合の着払い伝票(佐川急便)も
同梱されています☆

試し履きのガイドを参照の上、
サイズが合わない場合、交換させていただけるのは安心ですネ顔


( ↓ 横から☆ )


カラー:ブラック/パールピンク/オーク(パイソン)/シャンパン

サイズ:S(22.0-22.5cm)、M(23.0-23.5cm)、L(24.0-24.5cm)
適合ワイズ:E〜4E

ブラックは、光沢があって、華やかな印象を持ちましたひらめき

どんなお洋服でも合いそうですネハート

( ↓ 反対側☆ )


材質
アッパー:合成皮革(オークのみ人工皮革)
インソール:EVA、合成皮革
ソール:ウレタン、ゴム

( ↓ 後ろから☆ )


Point:「7cmハイヒールなのに足に負担がかからない」

7cmウェッジはつま先に厚みを設けているため、
実際は3.5cmのローヒールと同じ感覚で楽しめます。

一般的なハイヒールより負担が少なく、
つま先でカラダを支える感じが無いため、グラつきません。

足裏のアーチが補正されると、立ち姿も美しく見えるため、
ハイヒールによる美脚効果もより一層アップします。

( ↓ 上から☆ )


Point:「つま先に負担をかけない蹴り出しアシスト」

アーチサポートを保持したまま、
つま先に負担をかけず、流れるように足を運べます。

つまずきにくく、歩行の疲労を軽減します。

( ↓ 刻印☆ )

( ↓ 裏側☆ )


滑り止めが広く施されているソールです☆

( ↓ ベルト部分☆ )



フロントのベルトの二つともに
マジックテープが付いていて、調節が出来ます。

バックベルトは穴が開いていて
調節が出来ます。

自分の足のサイズに
ピッタリ合わせることが出来て
嬉しいデザインですネ手

( ↓ ベージュ系のズボンに合わせてみました☆ )



AKAISHIさんの​靴は、実際に履いてみて、
足の裏(土踏まずの部分)が
とくに、気持ちいいなぁって思います。

つま先がカーブしているので、
本当に歩きやすい!

クッション性もあるので、
歩くのが楽しくなります♪

( ↓ ワンピースに合わせてみました☆ )



しっかり歩けるので
階段も、こわくない!

私の足は、足先の幅が広めなので
よく、薬指と小指を靴擦れしていましたが、
たくさん歩いても、痛くならないのが
本当に嬉しいですハート

( ↓ 黒色のズボンに合わせてみました☆ )



スッキリしたデザインのサンダルで
気に入っていますはぁと

これから暑くなる季節、
お買い物やお出かけに活躍しそうですうふ



外反母趾・O脚にはアーチフィッターファンサイト参加中

外反母趾やO脚など足のトラブルはアーチフィッターの 靴とサンダル通販で解決!

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(0) | - |
* くりーむパン。 *


「ベランダ掃除&窓ふき」キラキラ

​週末に、主人と一緒に
ベランダ掃除と窓ふきをしました顔

花粉の季節は、空気の入れ替え程度しか
窓を開けなかったのですが、
​お掃除で、網戸などに付着した花粉を
少しでも取り除くことが出来た気がします。

ひのきの花粉も終盤になり、
​気持ち良く、窓を開けられそうデスハート



「クリームパン」クローバー

お粉は、春よ恋。

電子レンジで簡単にカスタードを作りました☆

ほんのり甘くて美味しかったデス顔


( ↓ お出かけの際に☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(0) | - |
* 今週のお弁当。 *



「合い掛け布団に交換」

ここ最近、少し気温が低くなっていますが、
冬布団から、合い掛け布団へチェンジしました。

これからの、暑くも寒くもない、
清々しい季節が愉しみデス四葉のクローバー


「今週のお弁当」お弁当

今週は、二日間のお弁当作りでした顔

↑は、豚肉&野菜炒め、高野豆腐、バターコーン、麦ご飯など。



↑は、肉じゃが、きのこのバター炒め、雑穀米など。

朝、明るくなっているので
助かりますはれ

( ↓ 厚みがあって、丈夫デス☆ )

 


( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
 

JUGEMテーマ:お弁当写真
 

| - | comments(0) | - |
* くろわっさん。 *


「体重」体重計

毎夜、体重計にのって、記録をしていますが、
なかなか減らないものですネ。
​(減った!と思っても、翌日には戻ってる〜)

BMIの数値は、常に標準よりも若干少ないものの、
見た目的には、もう少し減らしたいところデス。
(標準値の設定では、正直、太いですよねぇ)

我が家では、私のパンやお菓子作りに加えて
​お土産や手土産で、甘い物をいただくことが多いので、
体重以前に、生活習慣病などにならないように
気をつけなくてはいけません〜



「クロワッサン」クロワッサン

↑体重が〜!なんて言いつつ、
高カロリーなパンを作りました汗

ここ数日、暑いくらいでしたが
また気温が低くなったので、
バターの折込作業も、そろそろ終盤かなぁ、、、と。

あと、もう一度くらい
折込作業をしたいところですが、
気温的には、どうでしょうネハテナ

( ↓ 我が家で使用中のケトル☆ )

 



( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
| - | comments(2) | - |
* 美実PLUS「メープルシロップくるみ」 *



福楽得さんの
「美実PLUS メープルシロップくるみ」を
試食させていただきましたクローバー

カリフォルニアの太陽をたっぷり浴びたくるみをロースト後、
メープルシロップでコーティングされたそうです。

( ↓ 裏側☆ )


太陽と大地の恵み「カリフォルニアくるみ」四葉のクローバー

オメガ6、オメガ3等の良質な不飽和脂肪酸がたっぷり!

タンパク質、食物繊維、鉄、ミネラル類、ビタミン類が
バランスよく詰まっています。

くるみの栄養価が高いことは
多くの方々に周知されていますよネ顔

( ↓ カバンに飲み物と☆ )


ジッパー付きの小さめパッケージなので
保存や持ち運びに便利デス手

( ↓ 開封したところ☆ )


内容量 35g。
1袋 239kcal。



ワインのおともに、、、

カリカリっと、軽やかな食感が
心地良かったですハート



温かい飲み物とともに、、、

くるみの、まろやかで、やや渋味のある風味と、
メープルの優しい甘味が、とても相性が良くて、
止まらない美味しさでした顔

美味しくて、それでいて、栄養価が高いので
嬉しいおつまみだなぁって思いましたうふ



ナッツ&おつまみ大好きコミュニティファンサイト参加中

( ↓ いろいろなテイストのおつまみがあります☆ )
福楽得 美実PLUS

( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 
 

| - | comments(0) | - |
<new | top | old>