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リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
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2017.07.31 Monday 08:52
* 白いちぎりぱん。 *
「7月最後の日」 梅雨明けをしてからというものの、 千葉県では、スッキリしないお天気が続いています。 今朝は、珍しく青空が広がっていますが、 天気予報では、午後から不安定なお天気になるとか。 いろいろと洗いたい物があるので このまま青空が続いてくれるといいのですが〜 ( ↓ 焼成前☆ ) 「白いちぎりパン」 お粉は、春よ恋。 焼成前と焼成後の見た目が あまり変わらないように見えますネ。 白く焼き上げた時の ふわ〜&もっちり〜の食感が好きデス ( ↓ コチラは、リベイクした時☆ ) 焼き色がつくと、食感が変わってしまいますが 見た目が可愛い ( ↓ いちごジャムのせ☆ ) お花みたい〜、なんて思いました ( ↓ コチラの型を使用しました☆ )
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2017.07.29 Saturday 14:01
* 今週のお弁当。 *
「今週のお弁当」 今週は、一日だけのお弁当作りでした (確認のための「君の名は。」を、チラ見しつつ作りました) ↑は、エビ&キノコ&卵の炒め物、ちくわの磯辺揚げなど。 夜、会食の日だったので 使い捨て容器に入れました。 ( ↓ 工芸茶☆ ) 大輪のカーネーションが ポットの中で、咲きました うっとりします ( ↓ 見た目、香りに癒やされます☆ )
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2017.07.28 Friday 09:28
* きゃらめるポップコーン。 *
「蝉の声」 三日ほど前から 蝉の鳴き声が聞こえ始めました。 朝の、ほんの短い時間だけしか まだ聞こえてきませんが、 これから、日中も聞こえてくると、 暑さを助長しそうですネ 「キャラメルポップコーン」 ビタントニオのポップコーンメーカーで作りました☆ 我が家では「キャラメル味」が定番化しています ポップコーンを作った理由は、、、 ( ↓ 「君の名は。」☆ ) 知人の方が購入され、早速、貸して下さいました。 (先日、お会いした時に「まだ観てない〜」と話したのを 憶えて下さっていたんです) コチラのアニメ映画を観る機会は、 海外へ行く際の飛行機内であったのですが、 主人が「いつか、借りて、一緒に観ようよ」と言ったので、 あえて見なかったのです。 (主人と一緒に観たい映画が、なかなか合わないのです・・・) 昨夜、↑をキャラメルポップコーンを食べながら観ましたが、 最初は、コメディー系かと思ったのですが、 違うのですネ。 時系列が複雑なところもあって、 確認のため、もう一度、 今朝、お弁当を作りながら観てしまいました ( ↓ ステキな映画でした☆ )
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2017.07.27 Thursday 09:11
* ベイクドどーなつ。 *
2017.07.26 Wednesday 06:27
* PRESIDENT「ミモレット&ポテトのアンチョビマヨサラダ」 *
PRESIDENTさん×レシピブログさんの 「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中です おそとで楽しむチーズ料理レシピ PRESIDENTさんの「ミモレット」を使用して マヨネーズ&アンチョビペースト風味の 「ミモレット&ポテトのアンチョビマヨサラダ」を作りました 「ミモレット&ポテトのアンチョビマヨサラダ」 材料 2人分 じゃがいも(小)2個 PRESIDENT「ミモレット」適量 フライドオニオン 適量 ブロッコリースプラウト 適量 マヨネーズ 大さじ1.5 アンチョビペースト 小さじ1 ブラックペッパー 適量 1.じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(500W4分半〜)レンジにかけます。 2.皮をむき、2cm角くらいにカットし、ボールに入れます。 3.マヨネーズとアンチョビペーストをよく混ぜ、2に和え、 ブラックペッパーを混ぜます。 4.さらに、PRESIDENT「ミモレット」、フライドオニオンを混ぜ、 容器に盛ります。 5.ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり☆ PRESIDENTさん「ミモレット」をいただいてみると、 芳醇な風味が広がりました (香りはマイルドです) チップス状にカットされた状態でパッケージされているので そのままつまんでいただけたり、サラダにトッピング出来るので お手軽で便利だと思いました お色もオレンジ色で、とってもキレイです☆ ( ↓ 右下のチーズを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.07.25 Tuesday 13:43
* PRESIDENT「プチ・カマンベール&マカデミアナッツのハチミツカナッペ」 *
PRESIDENTさん×レシピブログさんの 「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中です おそとで楽しむチーズ料理レシピ PRESIDENTさんの「プチ・カマンベール」を使用して 「プチ・カマンベール&マカデミアナッツのハチミツカナッペ」を 作りました プチ・カマンベールとハチミツの甘じょっぱい組み合わせの中に、 ナッツが食感のアクセントになっています☆ 「プチ・カマンベール&マカデミアナッツのハチミツカナッペ」 材料 8枚分(4人分) 市販の食パン(8枚切り)2枚 PRESIDENT「プチ・カマンベール」2分の1個 ローストマカデミアナッツ 10個 ハチミツ 小さじ2 1.食パンをお好みのクッキー型で抜き、 オーブン(250度5分)orトースターで小麦色に焼き上げ、冷まします。 2.プチ・カマンベールは、1cm角にカットし、 マカデミアナッツは粗みじんにしてハチミツを加えます。 3.プチ・カマンベールとマカデミアナッツを合わせ、 1の上に8等分しトッピングしたら出来上がり☆ ( ↓ ハチミツのおかげで、若干、崩れにくいです☆ ) いただいてみると、甘じょっぱくて お菓子のような感覚でいただけます プチ・カマンベールは、とてもマイルドなテイストで 美味しかったデス。 カットする際、ナイフにチーズがくっつきにくく、 断面がキレイにカット出来るのが印象的でした ( ↓ 左下の箱入りのチーズを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.07.24 Monday 08:17
* チーズこーんぱん。 *
2017.07.23 Sunday 06:07
* 京のごちそう 三味洪庵「西京漬け 雅セット」 *
創業文久元年、 京のごちそう 三味洪庵(さんみこうあん)さんの 「西京漬け 雅セット」 コチラの西京漬けは 京都産の西京味噌を秘伝の調合で作り上げた味噌床を使い、 職人が素材と手作りにこだわって作りあげた逸品だそうデス ( ↓ 届いたところ☆ ) 外装から取り出すと、 丁寧にキチンと紙の包装がされてありました (コチラは冷凍便になります) ( ↓ 紙の包装を取ったところ☆ ) シックなお色の箱に入っています。 ( ↓ 開封したところ☆ ) わ〜、個装になった、お魚がたくさん 内容は、 銀鱈×2袋、トラウトサーモン×2袋、鰆×2袋 烏鰈×1袋、鯖×1袋です。 「ご挨拶」のお手紙の他、 「使い捨て手袋」なども同梱されていました☆ 袋から取り出す際に 手が痒くならなくていいですネ ・・・ (調理方法) 一、クッキングペーパー等で味噌を軽く拭き取ります。 二、クッキングシートやアルミホイルを敷きます。 三、フライパンでは、両面を約5〜6分ほど焼きます。 オーブントースターでは、1000ワットで6〜8分焼きます。 グリルでは、片面を5〜6分焼き、皮と身に、薄く焦げ目が付けば 裏返し、もう片面を焼き上げます。 ( ↓ 銀鱈☆ ) まず最初に、いただいたのが「銀鱈」。 調理方法は、フライパン(ホイルを敷いて)で 焼き上げました。 お味噌が焦げやすく 焦げ目がしっかり付いてしまいましたが〜 いただいてみると、 身がホロッととれて、アブラがのっています。 お味噌が、甘くて、とっても美味しい〜 とても風味豊かです。 お魚に、お味噌の風味がしっかり付いています! 一口ごとに、美味しいお味噌の風味が広がりました ( ↓ サーモントラウト☆ ) これまた、鮭とお味噌の風味が合います〜 お箸がすすむお味でした ( ↓ 鰆☆ ) 「鰆」って、定番中の定番ですネ☆ 淡白な鰆の風味に 甘くて風味豊かなお味噌の組み合わせは、 間違いない美味しさでした! 鰆の身が、ホロッと締まっていて、 料亭のようなお味で、絶品デス ( ↓ 烏鰈(上)、鯖(下)☆) ( ↓ 烏鰈☆ ) 主人のお弁当のメインとして入れました☆ 味見として、端っこをナイフでカットして いただいてみたら、 アブラがのっていて、とっても柔らかーい とろけるような(実際とろけました)美味しさでした ( ↓ 鯖☆ ) 鯖も、主人のお弁当のメインとして入れました☆ コチラも、味見として、端っこをナイフでカットして いただいてみました。 鯖とお味噌って、合いますねぇ。 じんわりと懐かしいような 定番の美味しさで、 ご飯がすすむお味でした ・・・ 今回、「おとりよせネット」さんの ベストギフトアワード発表記念プレゼントの 賞品としていただいたので、モニターではないのですが、 とても美味しかったので記事にしました 西京漬けの全ての種類のお魚が美味しいだけでなく、 個装のまま冷凍庫で保存出来るので、 お食事のメインとして、お弁当のメインとして、 使いたい時に、使いたいだけ、 解凍して調理出来、とても便利デス お家で、料亭のようなお味の西京漬けを 愉しめました おとりよせネットさん→☆ 京のごちそう 三味洪庵さん→☆ ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.07.22 Saturday 10:50
* 今週のお弁当。 *
「今週のお弁当」 今週は、一日だけのお弁当作りでした おうちに食べに帰ってきたのが一度だけだったような。 (今週は、断水などがあったので) 振り返ってみると 忙しくて、記憶が定かでない一週間でした ↑は、貝柱&きのこ&アスパラのクリーム煮、ピーマン炒めなど。 (貝柱は、主人の好物なので) ご飯は「雑穀米」をブレンドすることなく、 珍しく「白米」のみでした。 またまた、ごま塩と鮭フレークで「顔」に。 そろそろ飽きてきたかな、、、?なんて思いつつ、 私が気に入っているから 「顔」にしているところもあったりしています ( ↓ お弁当用の煮物に丁度良いサイズ☆ )
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2017.07.21 Friday 08:26
* サルタナレーズンすこーん。 *
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