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リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
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2017.08.31 Thursday 08:35
* カマンベール&コーンぱん。 *
「8月最後の日」 今年の夏は、ジリジリとした暑さがなく、 梅雨の季節の延長のような、「夏らしくない夏」でした もっと、眩しいくらいの青空や モクモクとした入道雲を見たかったデス。 蝉の声も聞こえてくるけれど、 外の景色と、どこか似合わなかったように思います。 このまま、秋を迎えることになるのでしょうか〜 (暑い夏が恋しい・・・) 「カマンベール&コーンのパン」 お教室のキットで作りました 焼成すると、カマンベールが、 中からトロリ。 お味は、カマンベールもコーンも あまり主張しないので、 今度は、刻んだハムやベーコンを混ぜてみようかなぁって 思いました ( ↓ お気に入りを見つけるのに、おススメです☆ )
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2017.08.29 Tuesday 05:56
* マーブルまふぃん。 *
「結婚記念日」 先日、17回目の結婚記念日でした。 (10回目を過ぎると、数えるのも大変になってきますネ) 結婚当初は、主人が、博士課程の大学院生だったため、 3年間は、生活をするのも大変で、超ド貧乏生活でしたが、 今となっては、良い思い出?だったりします。 (今、手元にある1万円でも、当時の私たちにあったら、 どれほど、心豊かに過ごせたことでしょう・・・) 夫婦ともども仲良く、健康で、 こういう記念日を迎えられた事に、日々、感謝です 「マーブルマフィン」 お教室のキットで作りました 中には、ドライバナナ入り。 (私がバナナアレルギーですが、 加工されたバナナは、大丈夫☆) 今度は、チョコチップ入りにして 作ってみようと思います ( ↓ 秋らしい物が気になります☆ )
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2017.08.28 Monday 08:15
* 香りソルト「ササミ&夏野菜のイタリアンハーブミックス風味」
「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテストに 参加中です レシピブログアワード2017 レシピブログさん×ハウス食品さんの「スパイス部門」に参加し、 シーズニングスパイス等をモニタープレゼントしていただきました。 今回は、香りソルト「イタリアンハーブミックス」を使用して 「ササミ&夏野菜のイタリアンハーブミックス風味」を作りました 「ササミ&夏野菜のイタリアンハーブミックス風味」 材料(2人分) ササミ 5つ(筋を取り除き、4等分に斜めにスライスします) ハウス・香りソルト「イタリアンハーブミックス」 適量 薄力粉 適量 溶き卵 2分の1個 ズッキーニ 2分の1本(7mm幅にカットします) なす(小) 1本(7mm幅にカットします) かぼちゃ 80g(薄切りにします) ハウス・香りソルト「イタリアンハーブミックス」 適量 オリーブオイル 適量 1.フライパンを熱し、オリーブオイルを適量入れ、 野菜類を強火で焼き色が付くように焼き、バットに取り出し、 香りソルト「イタリアンハーブミックス」を適量ふります。 2.4等分にスライスしたササミに 香りソルト「イタリアンハーブミックス」、薄力粉を適量ふり、 溶き卵にくぐらせ、オリーブオイル入れたフライパンで焼き上げます。 3.プレートに盛り付けたら出来上がり☆ いただいてみると、 様々なハーブの風味が広がって美味しい〜 お気に入りのオリーブオイルと コチラのイタリアンハーブミックスだけで 手間暇がかかったように、美味しくなるから不思議☆ プッシュするだけで開封出来る容器も とても使いやすかったデス ( ↓ 左側のシーズニングを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.08.27 Sunday 06:54
* 花王「キュキュットCLEAR泡スプレー」 *
「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテストに 参加中です レシピブログアワード2017 レシピブログさん×花王さんの「注目の新・食器用洗剤部門」に参加し、 「キュキュットCLEAR泡スプレー」(2種類)を モニタープレゼントしていただきました。 ( ↓「キュキュットCLEAR泡スプレー」グレープフルーツ(微香性)☆ ) 使い終わった、ハンドソープのディスペンサーにシュッ! ブラシが入らないストロー状の部分や、 ボトルの角部分などを重点的に、シュッ! グレープフルーツ(微香性)の香りですが、 シュッとした時だけ、 フワッと爽やかなグレープフルーツの香りが広がり、 あとは、ほとんど残りませんでした。 約1分置いて、流すだけ☆ スッキリ、キレイになりました ( ↓「キュキュットCLEAR泡スプレー」☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.08.26 Saturday 07:44
* つぶ入りマスタード「豚肉&根菜の醤油マスタード風味」 *
2017.08.25 Friday 08:06
* KIRIN 48種の濃い野菜「シーフード&48種の濃い野菜ジュースごはん」 *
「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテストに 参加中です レシピブログアワード2017 レシピブログさん×KIRINさんの 「野菜ジュース部門」に参加し、 「無添加野菜・48種の濃い野菜」を モニタープレゼントしていただきました。 ・・・ 今回は、「無添加野菜・48種の濃い野菜」を使用して 「シーフード&48種の濃い野菜ジュースごはん」を作りました (炊飯器使用の簡単炊き上げです☆ ) 「シーフード&48種の濃い野菜ジュースごはん」 材料(3人分) 白米 1.5合 シーフード(エビ、イカ、あさり等)200g 玉ねぎ 2分の1個(粗みじんにします) エリンギ 3本(長さを三等分にして、スライスします) コーン(缶) 大さじ3 KIRIN「無添加野菜・48種の濃い野菜」約300ml(炊飯器のメモリよりやや少な目に) コンソメ顆粒 小さじ2 無塩バター 20g 白ワイン 小さじ1 ガーリックパウダー 少々 塩コショウ 少々 乾燥パセリ 少々 1.白米を洗い、ザルにあげます。 2.炊飯器の釜に、白米を入れ、 KIRIN「無添加野菜・48種の濃い野菜」を炊飯器のメモリよりも 若干少な目に入れます。 (シーフードやキノコから水分が出るため) 3.シーフード、野菜、調味料などを入れ、軽くかきまぜた後、 炊き上げます。 4.プレートに盛り付け後、乾燥パセリをかけたら出来上がり☆ いただいてみると、 トマトとシーフードの風味が広がって 美味しかったです 少し余った、野菜ジュースを味見してみると、 トマトベースで、青臭くなく、とても飲みやすかったです 香料や食塩が無添加なのも嬉しいデス ( ↓ KIRIN「無添加野菜・48種の濃い野菜」☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.08.24 Thursday 08:22
* Cook Doオイスターソース「青梗菜&エノキのオイマヨ風味」 *
2017.08.23 Wednesday 08:18
* 香りソルト「キノコ&ミニトマトのレモンペパーミックス炒め」 *
「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテストに 参加中です レシピブログアワード2017 レシピブログさん×ハウス食品さんの「スパイス部門」に参加し、 シーズニングスパイス等をモニタープレゼントしていただきました。 ( ↓ レモンペパーミックスを開封したところ☆ ) レモンの爽やかな香りがします 味見をしてみると、 レモンの酸味やガーリックの旨味が広がりました☆ 今回は、香りソルト「レモンペパーミックス」を使用して 「キノコ&ミニトマトのレモンペパーミックス炒め」を作りました 「キノコ&ミニトマトのレモンペパーミックス炒め」 材料(2人分) まいたけ 1パック(石づきを取り、ほぐします) 椎茸 4個(7mm幅にカットします) ミニトマト 4個(半分にカットします) オリーブオイル 適量 ハウス・香りソルト「レモンペパーミックス」 適量 1.フライパンを熱し、オリーブオイルを適量入れ、 キノコ類を強火で焼き色が付くように焼き、 香りソルト「レモンペパーミックス」を適量ふり入れます。 2.ミニトマトを入れ、サッと炒めたら、火を止め、 お皿に盛り付けたら出来上がり☆ いただいてみると、 レモンの爽やかさが広がり、 サッパリいただけました レモンの果汁を絞ると、水っぽくなりがちですが そういう心配もなく、食感も楽しめました ( ↓ 真ん中のシーズニングを使用しました☆ ) ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.08.22 Tuesday 08:31
* 創味シャンタン「鶏手羽元&青梗菜のお一人様シャンタンミルク鍋」 *
2017.08.21 Monday 09:00
* シドニーへ。〜世界遺産オペラハウス〜 *
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