一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | |
PROFILE
CATEGORIES
リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
ランキング
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|
2017.12.29 Friday 16:21
* 良いお年を・・・ *
「2017年」
2017.12.28 Thursday 15:30
* 抹茶みるくぱん。 *
2017.12.27 Wednesday 14:36
* 豆もち&よもぎもち。 *
2017.12.26 Tuesday 09:44
* クリスマスけーき。 *
「クリスマスケーキ」 今年も時間がなくて クリスマス時期には、1台だけしか作れませんでした〜 購入したチョコレートのプレートですが、 届いてビックリ! コレ、大きすぎでしょー (ケーキは、15cmサイズです) お誕生日プレートのサイズくらいかと思って、 チョコレートプレートのサイズを確認せず、 デザインだけ見て、オーダーしたのですが、 横も高さもあって、どうやって飾るの?って感じデス ケーキに差しても 間違いなく倒れる事が予想されるので 仕方なく、立てかけました・・・ 中は、三段スライスにして イチゴをサンドしています。 ふんわり〜とした食感で 美味しかったデス ( ↓ コチラのシリーズのケーキカバーを愛用しています☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.12.25 Monday 15:59
* くぐろふ。 *
2017.12.24 Sunday 13:59
* シュトーレン&パネトーネ。 *
「シュトーレン」 ナッツやドライフルーツがギッチリの お菓子タイプのシュトーレンです。 お砂糖として、和三盆を使用しています。 ナイフを入れたら、ひび割れてしまいました 「パネトーネ」 ↑は、二度目のパネトーネになります。 毎年、紙の型を使用して焼き上げていましたが、 今年は、円柱の型を使用したところ、 一度目は、見事に腰折れしてしまいました。 温度を低くして、長めに焼成したら 腰折れはしなくなったものの、 今度は、クラムがパサついてしまい、、、 なんだかなぁ、という焼き上がりに。 来年は、通常通り、紙の型にしようと思います ( ↓ 優しい甘味デス☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.12.23 Saturday 12:58
* ぱんどーろ。 *
2017.12.22 Friday 08:48
* チョコレートくぐろふ。 *
「全日本選手権フィギュアスケート」 昨夜、TVで、 女子のショートプログラムを観ました。 曲にあった演技が見どころですが、 衣装も華やかでステキですネ 中でも、本田真凛選手の衣装が ステキだなぁって思ったら、 何かの記事で見ましたが、ご自身がデザインされたとか。 可憐なイメージで似合っていらっしゃるなぁと思いました 「チョコレートクグロフ」 お粉は、春よ恋。 生地は、ココアのマーブル状です。 カラメリゼしたアーモンドスライスを トッピング&生地の中に混ぜ込んでいます。 ふんわりしっとり〜で美味しかったデス ( ↓ 気になっています☆ )
( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります )
2017.12.20 Wednesday 15:57
* タカナシ乳業「北海道モッツァレラdeブーケサラダ」 *
2017.12.18 Monday 17:45
* 栗あんぱん。 *
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|