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リンナイ・ガスオーブン
コチラの旧型を使用しています☆ パワフルで予熱も早く、焼成したパンやお菓子は美味しさが違います♪ メランジュール・ロボ
愛用しているスタンドミキサー☆(旧型を使用しています)泡立てから、パン生地の捏ね上げなどに活躍しています♪ パン&ケーキのスライサー
切れ味バツグンです♪ Suipa 楽天店
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2018.01.31 Wednesday 17:28
* 米粉山食。 *
2018.01.29 Monday 17:13
* 黒糖蒸しまんじゅう。 *
2018.01.28 Sunday 20:09
* すこーん2種類。 *
「ちぢみほうれん草」 冬の季節に販売される、ちぢみほうれん草。 千葉県に引っ越ししてから スーパーの店頭で見かけるようになり、 購入するようになりました 葉のカタチの特徴からか、 二つ、三つ、重ねて袋詰めをされているため、 初めて購入した時は、 一つの株から、葉が出ているのかと思い、 ビックリしたものでした 肉厚で、やわらかくて、味が濃くて とても美味しい! しかも、一般的なほうれん草よりも、 葉がしっかりしているからか、 日持ちも良いため、冷蔵庫に常備しています 「スコーン二種類」 お粉は、ドルチェ。 プレーンとレーズン入りです。 普段、スコーンの場合は、 丸めたり、抜型で抜いたりするのですが、 コチラは、アイスボックスクッキーのように、 円柱のカタチにしてから(太めの円柱)、 スライスしてみました 成形をかえるだけで、 丸めたり、抜いたり、とは違った表情で 面白いなぁって思いました ( ↓ 網とセットにして使えて便利です☆ )
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2018.01.27 Saturday 14:22
* 今週のお弁当。 *
「今週のお弁当」 久しぶりに、お弁当作りの日が一日ありました。 (ここのところ、お昼ご飯は食べに帰ってきます) 鮭の塩焼き、ちぢみほうれん草、高野豆腐、 ちくわの磯辺揚げ、雑穀米などなど、、、 地味なおかずの顔ぶれデス あまりにも久しぶりのお弁当の日だったので キチンと起きれるか緊張感があったみたいで、 目覚ましが鳴る前に、目覚めました(笑) ( ↓ いただき物☆ ) 山梨のお土産で「桔梗信玄餅」 コンビニでアイスが出るくらい有名らしいのですが、 関西人の私には馴染みがなく、初めていただきました。 一つ、一つ、ビニールの風呂敷に包まれた個装になっていて 可愛い〜 食べ方があるそうで、ネットで調べました こちらの風呂敷に、きな粉餅を出して、黒蜜をかけて、 味をなじませてから、いただくそう。 きな粉がたっぷりで美味しかったデス 手が込んでいる和菓子だなぁって思いました ( ↓ お弁当の煮物用に便利デス☆ )
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2018.01.25 Thursday 17:04
* うぐいす餅。 *
2018.01.24 Wednesday 17:40
* みかん&アーモンドかんぱーにゅ。 *
「食器棚」 食器棚を買い替えてから、 2か月くらいが経ちました。 今まで、食器を重ねたり、 棚の前後に収納することが多かったのですが、 別注で、可動棚を追加オーダーしたこともあり、 収納スペースが増え、 食器の出し入れが、かなりラクになりました 今まで使用頻度の低かった食器も使うようになり、 食器の入れ替えなどに手間がかかったけれど、 食器棚を買い替えて良かったなぁ、と改めて思いました 「みかん&アーモンドカンパーニュ」 お粉は、トラディショナル。 中は、ドライ国産みかん&粗みじんにしたアーモンド。 ドライみかんを初めて使用しましたが、 甘くて、そのままでも美味しい〜 オレンジよりも、角がなく、 まるいお味というか。 マフィンに入れても美味しそうだなぁって 思いました ( ↓ 洗えて衛生的デス☆ )
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2018.01.23 Tuesday 17:44
* ブルーベリー&クリームチーズまふぃん。 *
2018.01.22 Monday 16:35
* わっふる。 *
「雪景色」 千葉県では、午前中から雪が降り始め、 (時折、みぞれになったり) 今では、屋根の上まで真っ白になってきました 数年前の関東での大雪の時ですが、 我が家着の宅急便の荷物が行方不明になり、 大幅な遅延で届いた、という 苦い記憶があるのですが、、、 そんな今日の夕方、 数日前にオーダーしたお店から 「商品を発送しました」というメールが、 2件届きました。 また、荷物が行方不明になりそうで、 イヤな予感しかしません〜 「ワッフル」 お粉は、ドルチェ。 発酵バターを使用。 ベーキングパウダータイプのワッフルです。 メープルシロップ&バターをのせて いただきました ( ↓ 丸いワッフル、可愛いデス☆ )
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2018.01.21 Sunday 18:32
* くるみ餅。 *
2018.01.20 Saturday 16:52
* Pasco 「イングリッシュマフィンのサバ缶サンド」。 *
Pascoさんの超熟イングリッシュマフィンを使用して、 「イングリッシュマフィンのサバ缶サンド」を作りました マフィンは、ふんわり感を楽しみたくて 焼かずにそのまま〜 マヨ和えしたサバ缶&サラダほうれん草& チェダーチーズの組み合わせデス ( ↓ 使用したサバ缶☆ ) バジルレモン風味のサバ缶を使用しました。 パッケージもオシャレでお気に入りです 「マツコの知らない世界」でも紹介されていました ボリューム満点☆ Pascoさんのイングリッシュマフィンは、 じんわり小麦の味が広がって、美味しかったデス ( ↓ サポーターズクラブのポイントでいただきました☆ ) 「ライ麦」バージョンは、 こんがり焼いていただこうと思います ( ↓ オススメのサバ缶☆ )
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