Profile
sucre*
sucre*(シュクレ)と申します。
学生時代は、パン屋さんでアルバイト。
現在、千葉県在住です。O型。
夫と仲良く二人暮らし♪
特技?は、両利きです。
ハード系のパンからフワフワパン、
デコレーションケーキ、焼き菓子など、
オールマイティに作れるように努力中です☆
パン教室が出来たら…と思っています。
パンやお菓子作りの精進の日々です(*^^*)
2010.4月より
海外赴任のためオランダで一年間過ごし
ヨーロッパの様々なお粉や乳製品で
パン作りの日々を楽しみました☆
●製菓衛生師取得
●食品衛生責任者取得
●ABCクッキング・ブレッドライセンス取得
●パンシェルジュ検定 1級
●2009.12.ポッカHP「はちみつレモンパン」レシピ掲載
●2009cuocaバレンタインフォトコンテスト2009「bakingdays賞」受賞
●2009cuoca秋のパン祭り「手ごね部門:最優秀賞」受賞
●2009cuocaクリスマスフォトコンテスト「優秀作品」
●2011cuoca米粉レシピコンテスト「cuoca賞」受賞
●2012タカナシ乳業生クリームコンテスト「準グランプリ」受賞
●2013.1.すてきな奥さん2013.1月号カレンダー「フルーツサンド」掲載
●2013.4.ハウス食品「パパン・フルーツサンド」店頭用リーフレット掲載
●2013ノルディックウェア「グッドルッキングコンテスト」2位受賞
●2014.5.ハウス食品「母の日&父の日レシピ」店頭リーフレット掲載
●2014.8.ヤマキ×J‐オイルミルズ「だし×オイルレシピコンテスト」ヤミーさん賞受賞
●2014.9.伊藤園「簡単ヘルシーレシピBOOK」掲載
●2014.10.日本テレビZIP「デコ鍋・鶏手羽元&たまごのトマト親子鍋」数秒放映
●2016.4〜2017.3ハウス食品スパイス大使
●2017.5〜2018.3「東光Suipa」第四期モニターブロガー
●2018.12〜「±0暮らしのレポーター」就任
●2019.2 クイジナート「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」準グランプリ受賞
★ガスオーブン リンナイ 電子コンベック RMC-12E
★発酵器 大正電機 SK-15
★冷温庫 Masao
ご訪問を頂きまして、ありがとうございます m(_ _)m
↓下記のランキングに参加しております☆